子供に赤ちゃんができたことを報告したが、驚いて泣いてしまったことに悩んでいます。どう伝えればよかったのか考えています。
サプライズで子供に赤ちゃんできたことを報告しました!
反応をすごく楽しみにしてたのですが、ビックリし過ぎたのか泣いてしまいました😣
2年前くらいまでは弟か妹欲しいって言ってたので、喜んでくれるかなぁと思ってたのですが…
あれからいとこが出来面倒見たり遊んだりしてくれてたので赤ちゃんは好きだと思うのですが、それが自分の弟妹となると変わってくるのかな😥
今は色々考えてるのかもしてないのでこちらからは赤ちゃんの話しない方がいいかなぁと悩んでます😥
私自身も気付いたら妹いたので年が離れた兄妹の気持ちがわかりません。
どのように伝えてあげればよかったのかなぁと思ってしまいました。
2年生ですが、まだ甘えん坊でよくくっついてきます!
たまに走って飛びついてきたりするし、ツワリのこともあるので早めに話した方がいいかなぁと思って話しました。
- POOHʕ•ᴥ•ʔ
コメント
にょん
ご懐妊おめでとうございます💓
嬉しい!とびっくり!ともしかしたら少し寂しい!が一気に来て涙が出てきてしまったのかなあと思いました🥺💓なんだか気持ちがとってもわかる気がして🥺これを打ってる私も泣きそうです🥺(笑)
ママは自分だけのものじゃなくなる、という事が2年生ではきっと理解出来ているのかもしれませんね🥺2年生、まだまだ可愛いですもんね🥺💓
我が家は2歳差ですが、「ちょっとだけ」と言う絵本を繰り返し読んでいました。お姉ちゃんと産まれた赤ちゃんの話で、お姉ちゃんの名前も上の子にピッタリでした。私も泣きながら読んでました🥺お姉ちゃんになる気持ち、ママに甘えたいけど我慢してくれている気持ち、その気持ちをママもちゃんとわかってるよ、と言う気持ち。絵本で少しでも理解してくれたらなと思って読んでいました。2年生のお兄ちゃんには物足りない絵本かと思いますが、もし良かったら読んでみてください😊
大変かと思いますが、お身体にお気をつけて素敵なマタニティライフになりますように👏🏻💓
POOHʕ•ᴥ•ʔ
コメントありがとうございます😊
なんだか読んでて
それでかぁって納得出来たとともに嬉しくなりました♡
やはり寂しい気持ちが出たんですね😌
ちょっとだけという絵本、読んでみたいと思います!
子供も本が好きでよく図書館に行くので探して一緒に読みたいです✨