※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
子育て・グッズ

2歳の子供を連れて産婦人科へ行くのが不安。保育園未経験で大丈夫か心配。皆さんはどうしているか教えてください。

2歳になったばかりの子を連れて産婦人科へ行こうと思うのですが、大人しく待っていられるか不安です。初めは時間かかるだろうし、保育園には行ってないので預けられず。皆さんはどうしてらっしゃるのやら。

コメント

ちゃマ

事前に産婦人科へ電話したら、キッズルームあるのでそこで遊んだり、診察室に入っていいよ、みなさんそうされてますよって言われました。
行かれる産婦人科に一度お電話して、聞いてみるのはどうでしょうか!?

まぁ

一緒に連れて行ってましたよ😄
産婦人科って、
お子さん連れて来てもいいように、
だいたいは絵本置いてあったり
おもちゃ置いてたりするスペースが
あると思います😌
私がお世話になった産院はあったので
連れて行く度に、
子供は喜んでそこで遊んでましたよ☺️

たた

息子連れて行ってます。
尿検査の時などは、受付のお姉さんに見て貰い、エコーの時などは一緒に台に乗ってます。

産婦人科でしたら、おそらく、同じように小さいお子さん連れのママさんたちが見えると思うので、割と対応に慣れていらっしゃると思いますよ😊

ちっち

1歳半ですが一緒に行ってます!
内診中も看護師の方が見てくれたり
してくれてたので初めのうちは
大丈夫でしたが最近経腹エコーを
する時大泣きします😭
それでも頑張ってもらって
なんとか検診に行ってます💦
正直とても大変ですが預けられる
人がいないので😫
なので極力旦那さんが仕事が
休みの時に行くようにしてます!

ままちゃん

皆さん回答ありがとうございます😊
参考にさせていただきます⭐️