※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ´∀`)
子育て・グッズ

食器洗っていたら息子が泣き声。愛犬が寄り添い、息子の泣き声に反応。愛犬が息子の面倒を見ている様子。感謝の気持ちを抱く。

食器洗ってたら、寝ている息子の泣き声が聞こえてきました。慌てて手を拭いて寝室に向いましたが、途中で泣き声がピタッとやみました。
ん?と思って見てみたら、愛犬が息子の前に!!!息子は泣くのをやめて、手を伸ばして愛犬を触ろうとしていました^_^
ちょうどミルクの時間でもあったので、キッチンへ戻り、愛犬にご褒美のオヤツをあげてミルクを作っていたら…
またしても息子の泣き声が!その声と同時に愛犬が猛ダッシュで息子の元へ。
息子の面倒をみてくれる、とても可愛い愛犬です^_^
考えてみたら、シッポ引っ張られたり、つねられたりしてるのに、寝るときは息子の横にくっついていることが多い…
みんなでこの子を育ててるんだなー、この子はみんなに愛されてるなーと実感しました^_^

コメント

想像して、なんだかとても
幸せな気持ちになりほっこりしました🥰

ママリ

動物って母性本能強いみたいですよね😳
よくテレビでも見ますが、
赤ちゃんを面倒見るわんちゃんや猫ちゃん見てると
優秀だなぁと思います💕

ほっこりしました☺️
祖母の家で私が赤ちゃんのとき猫を飼ってたのですが、お利口な猫ちゃんで私と一緒に遊んでくれてたって言ってたのを思い出しました☺️
猫のしっぽをわしづかみにしてパクッと食べちゃったこともあるそうですが、猫ちゃんは少しビクッとしただけで、逃げたり引っ掻いたりすることなくされるがままだったそうです🤣
うちも犬や猫と一緒に暮らしたいなーと思いますが、自分を含め、子供と大きい子供(旦那笑)のお世話で精一杯なのが現状です😅

みーまま

すごく幸せな気分になりました♡
わんちゃん可愛いですね!そしてすごくかしこい!

りんご🍎

とても癒されました🐶💓
家族みんなからたくさんの愛をもらって幸せなお子さんですね👶🏻🌸