※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっぴー
ココロ・悩み

3人目妊娠中で、早くから腰痛と恥骨痛があり、日常生活が辛いです。出産後の症状が早く出ることがあるのか、対処法を知りたいです。

5ヶ月に入ったばかりの3人目妊娠の妊婦です。

私は毎回妊娠の時、腰痛と恥骨痛があるのですが
いつも妊娠後期に入ってから現れる症状でした
ですが、今回4ヶ月過ぎたあたりからこの症状が出てきていて
いつもと違う感覚に不安になったりしますし(もう、下にさがってきている?とか)
なによりこんな早くから症状が出ていて日常生活がとても辛いです😭😭

歩けば恥骨、足の付け根が痛くなり
寝返りでさえも腰が痛くて目が覚めたりなど。

私は1人目出産の時になかったけど
2人目出産後に初めて出会った
痛くてたまらない後陣痛と同じで
3人目だから症状が出るのが早いとかあるのでしょうか?
(笑)
後陣痛も産めば産むほど酷くなるよ〜とは聞いていたのですが2人目の後痛すぎて痛み止め処方されるくらいでした…😭

そんな感じで産めば産むほど後期に出て来やすい症状が早まるとかあるのでしょうか?

何か対策とかありませんか?
恥骨痛と腰痛がつらくてしんどいので効く対処法とかあれば教えていただきたいです!

コメント

ゆー

私も3人目妊娠中です。
初期と6か月ぐらいから骨盤すごく痛いです。産めば産むほど早くなるって言われました。
トコちゃんベルトとかして少しでも骨盤しめるといいって産婦人科の先生に言われたのでしてましたがトイレ行ったりが面倒でいつからか我慢に…産んだら骨盤矯正通うつもりです💦

• まっぴー

まっぴー

やはり、そうなんですね😭
    結構まだ先が長いのでこんな早くに痛むとキツイですよね…(笑)
    たしかにいちいち付けたりのけたり面倒ですよね!
    我慢していこうかなと思います😭

• 3月17日