※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっち☆★
子育て・グッズ

北海道の寒さで外気浴を続けていいか迷っています。生後1ヶ月から始めたいけど、雪が溶けるまで待つべきか悩んでいます。

外気浴についてです。

生後1ヶ月から外気浴をすると赤ちゃんにいいと本にはありました。

私の住んでるところは北海道で雪もふっており寒いです。

今日は窓をすこしだけあけて五分ほど風にあててみたのですが(寒いのでおくるみにくるんでます)

こんな感じで続けていいのか、北海道は寒いので雪が溶けるまでなにもしないほうがいいのか迷ってます。

コメント

みゆマミーず

一分でも2分でもいいと思います🙆

• りっち☆★

りっち☆★

短い時間から試してみます!

• 2月21日

うちも北海道ですー!
外気浴したら確実に風邪引きますよね(笑)
うちはたまーに玄関の冷たい風に顔さらすぐらいで、窓すら開けてません(;・∀・)
来月中旬以降、暖かい日に徐々に外気浴しようかなと思ってます。

• りっち☆★

りっち☆★

寒すぎますよね!
    もう少しあたたくなってからでも大丈夫ですね。

• 2月21日
ぶきさん

私も北海道です!
本格的なお出かけは来月頃から始めようと思っていて、今は日が出てる暖かい時間に会えの周りを一周するくらいにしてます🙌

• りっち☆★

りっち☆★

ありがとうございます!北海道寒すぎて、いいのかなーっておもってたのであたたかくなってから徐々にします、

• 2月21日
ゆかʕ•̫͡•ʔちん

うちも北海道ですー!
1ヵ月健診終わってから普通に買い物に連れてってます(´∇`)
でも風邪怖いのでカートにも乗せず誰にも触れられないように抱っこひもで完全防備してます!

• りっち☆★

りっち☆★

我が家も昨日終わりました!
    そうですね。いくら免疫高くても風邪はこわいですね(;´д⊂)

• 2月21日