※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

お風呂後のミルクを忘れてしまいました。爆睡している赤ちゃんに起こして授乳すべきでしょうか?脱水になる可能性はありますか?

今日お風呂の後におっぱいあげられてません💦

お風呂に入れようと思う前にすごくぐずったので30分くらい前に授乳をしてお風呂に入れてあげて、旦那に引き上げてもらって私はお風呂でゆっくりしてました。

お風呂後のミルクをいつもしてもらってるので、あげてくれてると思っていたら今になって今日はすぐ寝ちゃってあげてないよーと💦

爆睡してるんですが起こしておっぱいあげたほうが良いんでしょうか?脱水とかなったりしますか?😣💦

コメント

yui

脱水怖いんで、飲ませます!

あき

夜中に起きず朝まで寝るようなら軽く足の裏とか刺激して寝ながら飲ませます🙌
夜中に起きるならその時でも良いかなと思います🍀

あい

私なら、次起きるまでに、どれぐらい開くかによります☹️
そろそろ起きそうなら、無理に起こさないと思います!
2ヶ月のころは、3時間ごとで授乳してました!

A✩.*˚

私なら泣くまで置いときます。

その頃、うちはもう夜中は起きず、朝迄纏まって寝るようになってました🙂

ぼー

みなさんありがとうございました!
触ったりしても起きる気配ゼロだったので、やはり心配でおっぱいあげました😣

まとめてのお返事になりすみません💦
ありがとうございました😭💓