コメント
sora
まだ一度も感じてないのでしょうか?
まる
仰向けになってじーっとしてると
小さくポコって感じたりしますよ😆
-
N
痛い!ってなりますか?😮
- 3月16日
-
まる
痛くないですよ!!
なんかうにょってかんじです!笑
痛い!って思うのは後期入ってからくらいですよー!- 3月16日
-
N
これが胎動だ!って思えるくらいの胎動でしたか?😐
- 3月16日
-
まる
ぜんぜん!!
腸が動いたのかな??ん???
って感じでしたよ〜!!
見た目にはまだポコッとは出なくて、
お腹の中で動いてるな〜て感じです!- 3月16日
-
N
お腹の中で動いてるって感覚分かるかな〜(笑)
- 3月16日
-
まる
ほんと最初私も分からなかったです!
これ胎動なのか??ん?て感じだったので笑- 3月16日
-
N
分かるまで待ってみようかと思います!
ありがとうございます😌- 3月16日
A☻໌C mama
初めての妊娠でしょうか?
初産婦ですと、胎動は20週過ぎてから感じる方も多いですよ、検診で順調なら大丈夫だと思います😉
実際私も一人目は、初めての胎動は20週過ぎてから感じましたよ🙌
-
N
はい、初産です!
20日の検診日にならないかなぁって毎日思ってます😔
これが胎動だ!って思えるくらいの胎動でしたか?- 3月16日
-
A☻໌C mama
初めてですと分かりにくいですよね😂
そうですね、初めはポコッと泡が弾けるような小さな胎動でした!
なので、それに気づけるかどうかが大きいのかもしれません。はっきり分かるくらいの胎動はもう数週ほど後ですので、いまは楽しみに待っていて大丈夫ですよ😉- 3月16日
-
N
一回の胎動は短いんですか?(質問ばかりですいません)
- 3月16日
-
A☻໌C mama
始めの方は短かったように思います…、あれ、腸が動いた?くらいの感覚でした!だんだんとハッキリわかる胎動になると、10分くらいは動いているのが分かるようになりますよ😉
いえいえ、全然大丈夫です🙌- 3月16日
-
N
ハッキリ分かるようになるまで待ってみようかと思います!
ありがとうございます😊- 3月16日
くみり
私も20週になっても、胎動なかったです!!心配でしたが、親に似てマイペースなのかなと思っていると、22週くらいでちょっとピクッとお腹がつるのがわかりました!
人それぞれだと思います。早く胎動聞きたいですね☆
-
N
早く検診に行きたいです🥺
わたしも21週あたりから感じられるようになりますかねo( ›_‹ )o- 3月16日
ポテト丸
私は19wで「これが胎動か!」と自覚しましたが、本当に小さくポコポコって感じでしたけど、正直分かる日と分からない日がありました😂
個人差あると思うので そんなに心配しなくても大丈夫かと思いますが、胎動感じるまでは毎日不安ですよね~🥺
-
N
分かる日はこれが胎動だ!って思えるくらいの胎動でしたか?😮
本当に不安しかないです。毎日、今日感じるかな?って思ってるのに全くで...😭😭- 3月16日
-
ポテト丸
いや胎動は全然強くなくて(笑)
腸が動くようなポコポコっていうのがリラックスしたタイミングとかで数日続けて感じたので、これが胎動か🤔ってなりました😂(笑)
胎動ばかりは赤ちゃんの個人差もありますしね😂大人しい子なのかもしれませんね(笑)- 3月17日
e.
仰向けになってリラックスして、お腹に手当ててみては?
-
N
仰向けになってもなにが胎動だかわからなくて💦
- 3月16日
-
e.
ぐにょんとか、ポコみたいなのないです?
腸が動いてるみたいな…- 3月16日
-
N
おへその下あたりにぎゅるるみたいなのはありますが、、、
- 3月17日
-
e.
それが胎動なのかなあ?
- 3月17日
saku
初めての妊娠の時、胎動分かったの22週でしたよ😃私もなんでわからないんだろうって不安でしたが、一度気が付くとそれからはちゃんと分かるようになりました。始めは、仰向けに寝て静かにしていると分かりやすく、反対に仕事してるときなんかは全くわからないくらいの微妙な感覚でしたよ~❗
N
胎動がどんなものなのか分かってないから気付いてないだけなのかもしれないですが今のところまだだと思います、、