コメント
おいも
未だにストローマグです😂
なんてったって楽で😅
そらまめこ
年下ですが、失礼します。
先日、かかりつけの小児歯科の定期健診のときに、歯並びに影響するので、普段はストローを卒業する方がより良いと言われました💦
外出の時だけで家ではいつもコップなら問題ないと思います!
うちは水分取りたがりでいでもしょっちゅう飲んでいるので、その度コップを用意するのも面倒なので直飲みのマグにして今のところは家でも外でもそれです。
水筒の方がたくさん入るし保冷できたりするけど、重たく大きいので、外出時もマグで足りているならひとつの選択肢として家外兼用で直のみマグはどうでしょうか😁
-
ママリ
ありがとうございます!そうなのですね😂いえでも、プラスティックの蓋つきコップにストローさして飲んでました💦直飲みマグって、ストローマグとは別売りで売ってるマグの直飲みパーツを買えば良いですか??
どうのようなものか、教えて頂けると嬉しいです!- 3月16日
-
そらまめこ
鵜呑みにする必要はないと思いつつ、専門家がいうなら…しかもうちの子しょっちゅう自分でお茶探して飲んでるし…と買い替えました。
うちはもともとリッチェル なのですが、それだとパーツだけでも売っています。それは口コミで漏れるというのが多かったので、割高ですが改良版?の写真のものを丸ごと買いました。
サイズ違いもあるみたいです!- 3月16日
-
ママリ
お写真までありがとうございます!うちもリッチェルを使っており、こちらを検索してまわってました😂検討しますね❤️
- 3月16日
ko zu
未だにストローマグですが先生から次、買い換えるときは直で飲めるよう水筒を買えてあげてくださいと言われたので4月からは新しい直で飲める水筒買う予定してます😊
-
ママリ
ありがとうございます!直で飲める水筒ですね😆✨✨
- 3月16日
ママリ
ありがとうございます!便利ですよね😂✌️