※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
その他の疑問

これからアパートを探す予定なのですが、新築賃貸アパート希望です。新…

これからアパートを探す予定なのですが、新築賃貸アパート希望です。
新築を探す場合、情報をいち早く知る方法を教えてください!
引っ越しはもう少し先です!

コメント

rest

不動産屋さんに新築物件の有無を教えてもらいます。

私はまだ建設中の段階で、部屋をきめました。
入居申し込みの受付すらまだの段階で不動産屋さんに、この部屋!と言っておいて、入居申し込みの受付が開始したら、不動産屋さんに即押さえてもらうように頼んでいました。
一番乗りで角部屋一階の新築ゲット出来ました!

• おんぷ

おんぷ

お返事ありがとうございます!
    家賃はまだその時は決まってなかったのでしょうか??
    2階3階ではなくて1階にしたのはどうしてですか??
    質問ばかりすみません💦

• 3月16日
  • rest

rest

家賃は、覚えてないですが決まってたかと思います。決まってなくても、同じタイプの新築物件の家賃を参考に教えてくれると思います!
    私は二階建てのシャーメゾン(セキスイの賃貸)の新築を借りたのですが、一階の方が家賃が安いのと、音も気にしなくて済むのと、買い物などの荷物も上まで運ばなくて済むので一階にしました。

• 3月16日
  • おんぷ

おんぷ

そうなんですね!
    まだ募集はじまってないのに予約できるってことは募集がはじまったときに既にいっぱいの可能性もあるってことですよね?
    なるほど!私も子供がいるので1階にしようか迷っていました!
    安いし良いかもしれませんね!
    ありがとうございます😊

• 3月17日
  • rest

rest

募集が始まった時には、すでに角部屋は埋まってることは多いと思います!
    真ん中の部屋とかなら大丈夫だと思いますけど。。
    ただ中を見てない段階での申し込みなので、リスクもあると思います。
    値段も新築はかなり高いですし💦
    でも新築が良いですよねー😊私もキッチンなんか新築にして正解!と思いましたよ。
    良い物件が見つかると良いですね😊

• 3月17日
  • おんぷ

おんぷ

キッチンは新築だと綺麗で使いやすいですよね😄
    色々情報をありがとうございます😊

• 3月17日