※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララ
家事・料理

スーパーで手に付いた不明な液体が気になり、他の人はどう思うか知りたいです。産後、潔癖になった気がしますが、普通の感覚はどうでしょうか。

スーパーで袋詰めをし終わって、手を見たら、ジェル状のベタベタした透明のものが手についていました。何の液体かはわかりません。スーパーの洗面台で手は洗ったものの、買った商品にも触れてたのかなと思うと気持ち悪いなと思ってしまいました。

みなさんはこういったことは気になりますか?産後、少し潔癖になってしまったように思うので、普通ならみなさんはどう思われるか教えていただきたいです。

コメント

はち

同じようなことがありました!!
私はカートの取手についていたようで
ひぇーーー😱😱😱ってなり
レジで気づいたので、ひぇーーー😱😱ってなってたら
店員さんが慌ててアルコールティッシュ持ってきてくれました😭
もちろんその後、手も洗いましたが
子供連れてたら、尚更
何かもわからない手で触るの嫌ですよね😭
すごく共感します😭😭

• ララ

ララ

コメントありがとうございます!共感していただけて、嬉しいです😭😭
    やっぱり、気持ち悪いですよね。何の液体かわからないので、買ったものを捨てようか、迷っています😅😅
    アルコールティッシュで買ったものは拭いたので大丈夫かなぁと思うのですが、不安になってしまって😖

• 3月16日
mochi

私も産後ものすっごい潔癖になったのでめちゃくちゃ共感します😭💦💦
パストリーゼかけれるものはかけて、生野菜とか染み込んでる?ようなものは捨てちゃうかもしれません😭災難でしたね😢

• ララ

ララ

コメントありがとうございます!
    共感していただけて嬉しいです😭
    まさに今日、パストリーゼをかけて拭きました!😭😂パストリーゼはかかせないです。
    パンとか包装してるものは、ひぃさんなら捨てませんか?

• 3月16日
  • mochi

mochi

パンは袋のまま水洗いができそうなので、気になるなら石鹸つけてよーく水洗いして仕上げにパストリーゼすると思います(>_<)
    袋に入ってなかったり、紙の容器など洗えないものは最悪捨てちゃうかもです💦

そういやたまーにレジ袋詰めてる時、横でお肉や魚をパックから出してナイロン袋に詰め替えてるおばあさん方を見ます。。生肉触った手でカート押したりするのほんとやめてって思います😭

• 3月16日
  • ララ

ララ

お肉やお魚詰め替えてるおばあちゃん、私もこの間見てゾッとしました!子どもだって触る台なのに、サルモネラとかカンピロとかついたらどうするの?!と思って、本当に嫌な気持ちになりました。

パンは、ひぃさんみたいに綺麗に洗って食べることにします😖😖!!

• 3月16日

気持ち悪かったですね、、私潔癖じゃないと思うんですがこれは嫌です。。😭

• ララ

ララ

やっぱり、嫌ですよね😭😭
    私が潔癖なせいかなと思ったので、そう言ってもらえて安心しました😢

• 3月16日
ルナ

うわぁー💦💦
私も潔癖ではなくとも、これは嫌です。しかも何の液体か不明なところが怖いですね...

過去に私が経験したのは、お魚のパックからドリップ漏れ。ラップの裏側から漏れててすごく魚臭かったので、すぐに分かりました。

• ララ

ララ

やっぱり怖いですよね😭😭
    お魚のドリップ嫌ですね😱😱しっかりラップしていて欲しいものです😢

• 3月16日