※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タマリ
妊娠・出産

妊婦健診で麻しん風疹の抗体検査はされますか?皆さんは経験ありますか?自分で受けようか迷っています。

麻しん風疹の抗体検査って妊婦健診でされますか?

今日母子手帳を貰いました!
これから妊婦健診一回目があると思うのですが、その時に麻しん風疹の抗体検査ってされますか?

しないのだったら、自分で病院に行って抗体検査を受けてこようと思うのですが、、、

皆さんはありましたかー?

コメント

ぱーら

私は前回の初期検診の時にやりましたよ😊

• ぱーら

ぱーら

絶対に行う検査項目なので、ご自身で受けに行かなくて大丈夫ですよ!

• 3月16日
  • タマリ

タマリ

ありがとうございます!旦那がどうして受けに行ってないんだ!!と言っていたので不安になってしまいました💧一回目にあってよかったです!!!

• 3月16日
🐱ྀི🐱ྀི👻

最初の検診で調べられますよ〜〜🙆‍♀️
私はどっちも抗体無くて注意してねって言われました😱

• タマリ

タマリ

そうなんですね!一応2年前に、保育士の実習を受けるのに抗体検査を受けていて、その時には私はあったので大丈夫だとおもうのですが、、気をつけないとですね!

• 3月16日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

予防接種2回してもない人はないらしいのであっても気をつけないとですよね😭

• 3月16日
ささみ

今回も初期検診で抗体の検査ありましたよ*ˊᵕˋ*

• タマリ

タマリ

ありがとうございます!一回目であるんですね!よかったです!!

• 3月16日
  • ささみ

ささみ

うちは16でしたが娘を妊娠した時は32だったので32に近い16と言われました(^^;)

• 3月17日
ここ

風疹はあります!麻疹はお金を出せば一緒に検査してくれます😊

• タマリ

タマリ

麻疹は別なのですね!ありがとうございます!

• 3月16日
RIKO♡

風疹の抗体検査しましたよー!

べびちゃん

私のところは風疹の抗体検査はありました。麻疹はなかったので別途検査してもらいました。
病院によって麻疹はあったりなかったりするので確認した方がいいと思います。無ければ項目の追加してもらったらいいと思います。

• タマリ

タマリ

ありがとうございます!病院で確認をしてみます!

• 3月16日