chanriomama
めっちゃ助かってます(*^o^*)

結希実ママ
お子さんは、何ヶ月ですか?
いつから使われました?

るるる
上の子の時に買いました♡
下の子はまだ使ってませんが、離乳食始まったらバンボに座らせて使おうと思ってます(*^^*)つかまり立ちしだすと、なかなか座ってくれず、使用期間は短いと思いますが。
ハイローチェアもあるので、無いなら無いで間に合いますがσ^_^;
あれば使いますね(*^^*)
-
結希実ママ
因みに、台付きですか?
台付きだと、取り外し可能ですかね?- 2月21日
-
るるる
台もあります(*^^*)簡単に取り外し出来ますよ♡ただハメるだけなので。でも正直ハメるだけだから子どもが台を動かしてすぐ外れるのでいらないですね。上の子の時も台は使いませんでしたσ^_^;イスだけで充分ですよ♡
- 2月21日
-
結希実ママ
では、イスだけので見当してみます♪
ありがとうございました(^○^)- 2月21日

chanriomama
もうすぐ6ヶ月ですが
3ヶ月ぐらいから
座らせてました(*^o^*)

ポインコ
バンボをお祝いで頂いて使ってます(*^◯^*)
5ヶ月ぐらいから使い始め、今は離乳食の時にバンボで食べさせてます。
娘は足が太いので乗せ降ろしの時に足がつっかえますが、最近細くなったのかバンボが伸びてきたのかスムーズに乗せ降ろし出来るようになってきました(^ ^)
今の所離乳食の時と写真撮るときぐらいしか使ってないのでそんなに使用頻度は高くないですが、あれば便利ですね〜!

SYMまま❤︎
あると便利♪我が家は甥っ子からのお下がりで、長男、長女、今3ヶ月の次女が使ってます!7歳の長男がハマろうが乗っかろうが壊れなくて丈夫ですよ!
-
SYMまま❤︎
因みに首が据わったり、しっかりする時期は個人差ありますがうちは3ヶ月頃から使用してますよん!次女は成長がゆっくりだったので6ヶ月くらいから使えました!
- 2月21日

アンパンマン号
出産祝いで頂きました!
わが子は大きめだった事もあり、結構早い時期に足回りがパツパツに…。座らせる事で視界が変わって大人しくしてくれる子もいますが、うちは10分ともたずに泣き出しました。
離乳食を与えたり、お風呂の間に座らせるのには役立ちました!使えるかどうかは、その子によるかもしれません。
-
結希実ママ
お風呂の間に座らせる…それはママが、身体洗ってる時にって事ですかね?
便利ですね〜♪そういう手がありましたか!是非、実践してみたいですね!- 2月21日
-
アンパンマン号
はい!ママが身体洗っているときに座らせて待ってもらうのに使いました❗是非、実施してみてください(*´ω`*)
- 2月21日
コメント