※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmrまま
子育て・グッズ

離乳食は基本的にベビーフードだよって方いますか?自分で作るときはどんなもの作ってますか?

離乳食は
基本的にベビーフードだよって方いますか?

自分で作るときはどんなもの作ってますか?

コメント

ひせなちゃろ

1人目も2人目も基本ベビーフードです!
自分で作る時はパン粥です🍞

• rmrまま

rmrまま

コメントありがとうございます!
    ベビーフードだとメニュー似たり寄ったりというか、数日の間に同じものが登場しませんか?(;_;)
    ベビーフードはどこで買ってますか?🤔

• 3月16日
  • ひせなちゃろ

ひせなちゃろ

色んなメーカーさんから似たような物も出てますが、バランス考えたら自分で手間暇かけるより大分効率いいと私は思います😅ただ楽したいだけなんですけど😅😅
    数日の間に被りますよ!
    たまに連続になってしまう事もありますが、私は気にした事ありません😓
    大人でもたまに同じメニュー食べる事もあるしと思って割り切っちゃってます😅ベビーフードはベビザらスとか赤ちゃん本舗でまとめて買うと25%offとかの時にまとめて買ってます!
    急遽の時はウエルシアとかで買ってます😊

• 3月16日
マヤ

基本、ベビーフードです。

作る?のはご飯だけ😅

たまに色んな野菜を茹でて冷凍してます😊

はじめてのママリ

基本というかおかずをベビーフードにしてます😆
お粥は炊飯器で炊いて1週間分冷凍してご飯にかけるだけのを買ったり!

自分で作る時は手に持って食べられるような豆腐ハンバーグとか胸ひき肉を使ったおやき系をやっています。

豆腐と他の野菜混ぜて味噌汁にしています。

あとはブロッコリー じゃがいも にんじん トマト 手に持って食べられるくらいの大きさにして出すだけです。