退会ユーザー
うちも子も食べません!
途中で椅子から降りて遊びながら食べたり、
全然集中できないのと
最近は食べず嫌いがでてきました💧
野菜と魚は食べてくれますが
炭水化物と肉を食べません😢
なのでご飯ちょっとと野菜、魚ばっかりです、、
2歳半近くですがやっと10㌔いきました、、
ちゃんと食べなさい!と言ってますが
厳しくしすぎて余計に食べるのが嫌になるかなーと
あまり厳しく言えてません😭
ぱん
うちも食べません。おとなしく座ることもできません。いま、7.5kgです。曲線ぎりぎりですよねー。。
参考までに教えてほしいのですが、どんなごはんをあげてますか?
うちの子は固形物?は嫌みたいで、いまだに3倍がゆで、100%即遊んでしまうので手掴み食べもできません。。。
毎食つらいですー。。
-
の
コメントありがとうございます!
うちの子は納豆だとよく食べるので
ほぼ毎日納豆ばかりです😵
おかずは全然食べてくれなくて
湯豆腐だったら少し食べてくれるかな〜ってくらいです😵
うちの子も遊んでしまいます。。- 3月18日
-
ぱん
納豆ごはんですか?納豆オンリー?
いずれにせよ、唯一食べるものが体にいいものでよかったですね!
うちの子は、これなら食べる!ってご飯がないので毎日モヤモヤします。
お互いいまはしんどいですが、 ち耐え抜きましょう(*^^*)- 3月18日
☺︎
もうすぐ1歳2ヶ月で同じ体重くらいです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐離乳食初期からなかなか食べなくていまは小さいおにぎりにしたり味噌汁の取り分け、納豆、バナナ、ヨーグルト、チーズくらいは食べるようになりました。体重のこと、食事のことばかり考えてしまっていっときほんと辛かったです。。お互いこれから体重がぐーーんっと増えますように๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
コメント