生後1ヶ月の息子を混合で育てています。ミルクを足す回数や量、時間がわからず不安です。成長すると母乳だけで足りるようになるでしょうか。
生後1ヶ月の息子がいます。母乳寄りの混合で育ててる方教えてください!1日に何回ミルク足してますか?またミルクを足す量は毎回同じですか??どのくらい足していいかわからないです(⌒-⌒; )またミルクを足す時間?は毎回決めていますか?例えば夕方とお風呂上がりと寝る前だけとか決めて足してる感じですかね??まだ吸う力がないのかすぐ疲れて寝ちゃったりします。゚(゚´Д`゚)゚。もう少し成長したら飲む量も増えて間隔が空いたり母乳だけで足りますかね??
- JAY(5歳9ヶ月)
コメント
ぽぽ
1ヶ月くらいまでは、両乳10分のあとミルク40~80を足してましたが、だんだん40以下しか飲まず、おっぱいだけで寝るようになったので最近はずっと1日2、3回ミルクだけの回をつくってます。
今は昼間は2時間くらい、夜は4時間くらいおっぱいだけで寝ます👍
はりー
母乳よりの混合です。
1ヶ月くらいのときは4、5回ミルクを足してました。
50から120とまちまち。
取りあえず60準備して飲み終わって足りないようなら足す、でやってました。
夜のほうが母乳が出なくなってたのか、ミルクを足す量が多かったです。
2ヶ月過ぎた頃から日中は母乳だけでも寝るようになり、今は夕方から夜にかけて足りなかったらミルクを足しています。
日中は3、4時間、夜間は5、6時間開くようになりました✨
-
JAY
私も母乳よりの混合です(^ ^)
やっぱりそうですよね(⌒-⌒; )
足しちゃって大丈夫か心配になりますね( ̄O ̄;)
私は昼も夜も変わらずでした。゚(゚´ω`゚)゚。
私の息子は時間はマチマチです(⌒-⌒; )- 3月18日
JAY
私は、最近は母乳がやっと飲めてきて、成長してきたかな?って思うのですが、やはり飲んでる途中で寝ちゃったりします(⌒-⌒; )
ミルクの量は最近80だったり、60だったりですが、すぐには寝てくれないです( ̄O ̄;)