地元から離れていて友人に妊娠報告された方、どのタイミングで報告されましたか?
地元から離れて暮らしていて、気軽に会える距離に友人がいないという方、友人に妊娠報告はされましたか?
されたという方は、どのようなタイミングでされましたか?
- ちゃまきんぐ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
1番仲良い友達にだけ電話で言いました!
その他は特に連絡してません😓SNSにも載せてないです😵

ゴルゴンゾーラ
お正月に帰省した際に地元の仲の良い友達にはちょっと早いけど…と報告しました!
現在住んでいる場所から電車で数十分かかるところに何人か友達がいるのですが、仕事してたり育児中などでなかなか会えていません💦
なのでまだ報告出来てないです😭
今月末その友達に会う約束できたので、そこで報告しようと思ってます!
よくあるSNS報告は嫌なので、出来れば会うか電話で、と思ってます!
-
ちゃまきんぐ
回答ありがとうございます😊
妊娠週数同じですね❗️
直接会う機会があれば話しやすいですよね✨✨
私は特に何もなければ、次にメールが来るのが、私の誕生日(出産予定日の1ヶ月弱前)になるので、そのタイミングで言うか迷っています🤔- 3月16日
ちゃまきんぐ
回答ありがとうございます😊
出産報告はされましたか?
誕生日のメールや、年賀状は送りあう程度の友達です✨
あと、自然災害の時など、心配してLINEしてきてくれたりもします😊
退会ユーザー
しました!!楽しみにしててくれて何度か体調心配するLINEがきてたので☺️
優しい友達ですね💓お子さん17wなら性別も兼ねて報告しても良さそうですね😆
ちゃまきんぐ
お返事ありがとうございます😊
1番仲の良いお友達以外には、妊娠報告も出産報告もされませんでしたか?😃
ここ1年ほど、お互いの誕生日メールしかしていないので、改まって妊娠報告メールをするのが、タイミングが分からなくて考えてました😅
退会ユーザー
はい、してないです😓もし何かあった時に…と考えてしまって😖もし何かあってもこの人なら…と思える人のみ報告しました☺️
いきなりごめん!言いたいことがあって…と報告するのはどうでしょう☺️
私は仲良い子が妊娠するのはいつでも報告嬉しいですよ!😍
ちゃまきんぐ
お返事ありがとうございます😊
とても参考になりました✨✨