※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしみ
ココロ・悩み

新しいアパートに引っ越して、エネオスのストーブで給油不要と言われたが、エラーコードが出た。知っている方がいたら教えてください。

新しいアパートに引っ越して、エネオスの人がここのストーブは、エネオスから直接?繋がってるから、給油不要と言われましたが、 今日 EL というエラーコードが出て、 給油してくださいのエラーコードでした。
知っている方がいたら教えてください(ToT)

コメント

まめ

オイルタンク式のストーブって事ですかね?
ファンヒーターみたいに自分でファンヒーターのタンクに給油不要って意味で、外とかにオイルタンク無いですか?オイルタンクからストーブに直接繋がっているタイプって意味かなって思ったのですが😅
そこが空っぽになってエラーになってるんじゃないですかね?
オイルタンクに定期的にエネオスさんで入れてくれるのか、自分でオイルタンクが空になる前に注文するのかは分かりかねますが💦
外からチューブでストーブに繋がってます?
そのチューブがあれば外に繋がっててオイルタンクありませんか?