※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hanaco
妊娠・出産

妊娠中に唇にできものが出来て、ヘルペスかどうか分からない状況です。過去に口唇ヘルペスもあり、3回目の発症です。症状がいつもと異なり、薬を塗る前に様子を見るべきか悩んでいます。他にも唇の腫れやできものに不安があります。

妊娠中、唇にできもの出来た方いらっしゃいますか?😖
ヘルペスかどうかの見分けがつきません💦
元々口唇ヘルペスもちです💦
妊娠してから3回もなってます💦
前回は2月末になったばかりで、完治してからまだ10日ほどですが、また違う場所に少し腫れがあります。
いつもは、赤くなりだしてピリピリ、かゆみからはじまるので早めに薬を塗りますが、今日は痛みやかゆみ、違和感がなく、たまたま唇を触った時にぷくっと小さなできものがあるのに気づきました。(色はなし)
水泡はまだなく、ピリピリもないのでヘルペスではないのかもしれないです…
唇は全体的に乾燥で荒れ気味です😂
ヘルペスでなくても、唇が腫れたり、できものができた方いらっしゃいますか??
ヘルペスなら早めに薬を塗りたいのですが、いつもの感じと違うので今日は様子見だ方がいいでしょうか😳
ヘルペスも嫌ですが、何かわからないできものも不安で😅

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中に口唇ヘルペス、口角炎(唇のカンジダ)発症しました🙋‍♀️
ちなみに旦那も毎年口唇ヘルペスになる人です💡
どちらも産婦人科でも受診可能、お薬も処方してもらえますので次回検診時に先生に相談してみてはいかがでしょうか?
症状を聞く限り口唇ヘルペスっぽい気がするんですけどね🤔

• Hanaco

Hanaco

お返事ありがとうございます!
    ヘルペスや口角炎辛いですよね💦
    やはりヘルペスっぽいですかね😭
    鏡でよーく見ると、針の穴のような点が見え、もしかしたら水泡の前触れかもしれません😭
    また来週検診なので様子見て相談してみます😭
    普段は1年に1.2回なのに、妊娠中はこんなにもヘルペスに悩まされるとは…😖😖

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は免疫力が低下しているので仕方ないんでしょうけどね、、😭
    まだ悪化していないようですし出来るだけ早くから対処すればきっとすぐよくなりますよ!✨

• 3月16日