※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

息子が寝返りと背ばいをするようになり、毎日ぐずりがひどくなりました。泣きながら動き回る姿に心配。以前はひとり遊びできたが、今はつきっきりで疲れています。

息子が先日寝返りと同時に背ばいをするようになり、それから毎日ぐずりがひどくなりました。背ばいをするときは必ず泣きながら、その勢いで寝返りしたり、とにかくずっと泣いています。。
この時期特有のものなのか、ちょっとなにかおかしいんじゃないかと思うくらい泣くので心配です。
寝返り、背ばいする前はひとり遊びできていたのがいまはずっとつきっきりになってしまったので私も疲れてきました。。

コメント

はじめてのママリ

全く同じです!笑
周りに聞いたら、ズリバイはじめて座れて1人遊びできるようになったら落ち着くよって言われました!

• ちい

ちい

ほんとですか!!!まわりあんまり背ばいする子いなくて、ずっと癇癪みたくなってるのも今までの育て方がいけなかったのか、、なんて暗くなってました😭はやく落ち着いてほしいですね😭✨
    コメントありがとうございます✨

• 3月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか少しでも、気になることあったら、育て方がいけなかったのか…って考えちゃいますよね!お気持ちわかります!
    でも、きっとこんなに心配してくれるお母さんに育てられた息子さんは幸せものだと思います😌
    わたしなんか、おーまたやってるやってるー!って思ってます。笑 泣いててもある程度様子見ていたり…笑
    お互い頑張りましょうね!!

• 3月16日
  • ちい

ちい

優しいお言葉ありがとうございます😭✨
    わたしも背ばいする前は結構泣いても少しほっといたりしたんですが、背ばいがあまりに早くて頭そのへんに打ちそうなのでほっておけなくなりました😭😭
    せめて泣かずに背ばいしてほしいものです…
    がんばりましょう💕

• 3月16日