※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんでぃ🍬
雑談・つぶやき

小さい子が他人の子に向かって、赤ちゃん〜!っていうのならいいけど、明…

小さい子が他人の子に向かって、赤ちゃん〜!っていうのならいいけど、明らかに赤ちゃんじゃないのにベビーカー座ってるだけで、親が知らない他人の子に、赤ちゃんだねー!って言うのはどうなんだろ?😥なんかその子の親に対しても失礼な気がするんだけど...

コメント

ymママ

うちの子が自分より小さい子は赤ちゃんって言ってます💦赤ちゃんじゃないよって言ってもよくわからないみたいで😅すみません!ちゃんと教えます!!

• きゃんでぃ🍬

きゃんでぃ🍬

コメントありがとうございます😊
    いえいえ💦小さいお子さんが他の子に向かって、赤ちゃんー!っていうのは全然okなんですが、自分の子が何も言ってないのに親がワザと、あの子赤ちゃんだねー!と言うのは何か違うと思いまして...😅分かりづらくてすみません💦

• 3月16日
くぅ

長男はもう2歳4ヶ月ですっかり赤ちゃんじゃないですが、この前公園に行った時に幼稚園??の子達がいて、その子達は長男を「赤ちゃん赤ちゃん」つて言ってました😂(ベビーカーには乗っていませんでした)

その子達は5歳と言っていたので、5歳の子達には長男は赤ちゃんに見えるんだなーと微笑ましかったですけどね🤗🌸

• きゃんでぃ🍬

きゃんでぃ🍬

コメントありがとうございます😊
    確かに5歳からすると2歳の子はずっと小さいですし、赤ちゃんにみえるかもですね😊✨微笑ましいですね✨

小さい子が他の子に向かって、赤ちゃんー!っていうのは全然okなんですが、自分の子が何も言ってないのに親がワザと、あの子赤ちゃんだねー!と言うのは何か違うと思いまして...😅分かりづらくてすみません💦

• 3月16日
  • くぅ

くぅ

あ、なるほど子供ではなく親が言っちゃうパターンですねごめんなさい😭💦確かにそう言われちゃうと「…ん??」ってなっちゃいそうです😣💦

• 3月16日
チコちゃん

赤ちゃんじゃないと言っても分からないと思いますよ😓

• きゃんでぃ🍬

きゃんでぃ🍬

コメントありがとうございます✨

小さい子が他の子に向かって、赤ちゃんー!っていうのは教えてもわからないだろうし、可愛らしいので全然okなんですが、自分の子が何も言ってないのに親がワザと、あの子赤ちゃんだねー!と言うのは何か違うと思いまして...😅
    (多分混雑しているバスの中でベビーカーを広げてるので、その親はわざと嫌味で言ったのかもしれませんが...)

分かりづらくてすみません💦

• 3月16日
ままり

親が赤ちゃんと言うのがどうなんだろう?って事ですよね☺️
文章普通に分かりますよ☺️

親が言うのは失礼ですよね😓

• きゃんでぃ🍬

きゃんでぃ🍬

コメントありがとうございますー😊✨拙い文章ですみません😭ご理解いただき感謝です🙇‍♀️

やっぱりそうですよね💦
    言われてるであろうお母さんは、妊娠中(多分臨月近そう💦)で、2歳くらいのお子さんをベビーカーに乗せてたのですが、バスの中が混雑しだしたので、イラッとしてこの親は言ってるのかなー💦と思い、モヤモヤしてました😅

• 3月16日