※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友達にベビーベッド不要と言われ、マットレス使用中。ベッドで寝る際、囲いは必要ですか?突然の起床に困っています。

子どもの寝床についてです。
の友達にベビーベッドは使わないと言われ購入しませんでした。
最近はいはいするようになって、今日は朝起きたら隣にいなくて別の部屋で飼い猫の水をひっくり返してペチャペチャ遊んでいたので、とても焦りました。

ベッドから転倒するのでフレームなしでマットレスをそのまま使用しています。

ベッドでお子さんと一緒に寝ている方はベッドを何かで囲んだりしていますか?
たまに予想外の時間に起きるので、一緒に起きる以外でお願いします。

コメント

あい

ベビーベッドもあるんですが、現在2人目妊娠中で赤ちゃんがえりのように一緒に寝たくてぐずる時もあり、その時だけ一緒に寝てます。
部屋に口に入れるとまずいものは全て排除して寝てます。柵はしてませんが、旦那が柵みたいになってるのか部屋から脱走はしてません!

えりんぬ

寝室で、手の届く範囲には危ないものは置かず、部屋のドアを一人で開けれなくすればいいのではないでしょうか?

• ママリ

ママリ

スライド式なので、簡単に開けられてしまいます😖

• 3月16日