※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

嫌なこと言ってくる訳じゃなくてもこのママ友は嫌いか嫌だなって思う方…

嫌なこと言ってくる訳じゃなくてもこのママ友は嫌いか嫌だなって思う方いる方はどんなママさんはいやですか?
あと、育児や家事などの質問か相談をよくしてくるママさんいたらいやですか?

コメント

ぱんだ

噂好きの方マウンティングする方が苦手かなー

私は聞き役のほうが好きなので
相談は可です。

あ🧸

まだママ友できたことないのでわからないですが質問や相談してくれるのは嫌だと思わないです!

いちご

質問はいいですがそれは〇〇だよとか上から目線でくるのは嫌です。

大して仲良くないのに、家のことを根掘り葉掘り聞いてくる人とは仲良くしたくないな〜と思ってしまいます・・
住んでいる場所とか、主人のこととか、その他の家族のこととか。
あと常に旦那さんやお姑さんの悪口を言っている人とか。
育児や家事の話しなら嫌な感じはしませんが、同じことを何回も聞かれるのは嫌です!

アラー

実際に経験した事ですが、自分の子育ての価値観を押し付けてくる人、それに合わない子供の悪口を平気で言う人。。
基本的に噂や悪口ばかりの人は苦手です。

びーちゃん

噂好きな人や自分の話をペラペラ喋る人は嫌ですね。
それとマウンティングと悪口言う人は付き合い方を考えます。

🐣

違う県から来た方で方言だからか初対面からタメ口な人
子どもを叩いたとか泣かせたとか自慢気に話す人
ここにいない人の個人的な情報ぺらぺら話す人
嫌ですね😓