※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

初めて抱っこ紐を使った外出で、身体が小さいためにずり落ちる感じが怖かった。娘は寝ていたので痛そうな様子はなかったが、不安だった。

初めて抱っこ紐を使って外出してみましたが、身体が小さいからか身体がだいぶ丸まってしまって、下にずり落ちてしまう感じでちょっと怖かったです😢
娘は抱っこ紐でずっと寝てたので痛いとかは無さそうなのですが、、、ちょっと不安でした😓

コメント

あ🧸

もう少しきつくするか赤ちゃんのお尻のところにタオル畳んで挟むといいですよ!

• みお

みお

なるほど!タオルやってみます!

• 3月16日

エルゴ使って最初そんな感じでした。なんか下の方でぐちゃってなってる感じですよね💦
私は低月齢用に別の抱っこ紐を購入して使ってました。

• みお

みお

そうです〜😢お顔が下に行きすぎて、あれ?息できてる?って感じになります😱

もう少し大きくなったら今のやつを使ったほうがいいですかね😓

• 3月16日

退会ユーザー

私は首がしっかりしてきた3ヶ月半くらいまでは、ボバラップという抱っこ紐をメルカリでお安く買って使ってましたよ!ベビービョルンを使っている人も多いですね。不安なら別の抱っこ紐を買っていいと思います!

• 3月16日
  • みお

みお

調べてみます!ありがとうございます😊

• 3月16日