※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートを検討しており、ナップナップ、ポグネー、ミアミリーが候補です。軽さや収納などを重視していますが、おすすめや意見をいただきたいです。現在はモンベルとポグネーを使用中で、4歳と7か月の子どもを育てています。

ヒップシートを検討中です。
(抱っこ紐タイプ)

①ナップナップ トラン⇨折り畳み⭕️
②ポグネー ヒップシート⇨軽さ⭕️
③ミアミリー ヒップスタープラス⇨収納⭕️

といった具合で、上記が候補となってます💡

軽さ、コンパクトさ、収納、肩パッドの浮き、腰への負担、をトータルして厳選したつもりです💦

おすすめはありますか?
これはこうだったからおすすめ出来ないかも…

という様なご意見いただきたいです🤲

また、アンケートもコメントしておきますので、もし良ければお願いします!

ちなみに、現在持っている抱っこ紐は、モンベルとポグネー(ステップワンエアー)です。

ヒップシートを検討した経緯としては…

4歳、0歳(7か月)の2人育児をしており
上の子がまだ甘えて抱っこを要求されます🥲
なので、下の子を抱っこ紐して、上の子をおんぶ笑

下の子だけならモンベルが最高なんですけど、上の子もいるとなると長時間になりがちなのと、抱っことおんぶ両方する羽目になるので、モンベルでは厳しくて…

ご意見、アンケートお待ちしております🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①ナップナップ トラン

がおすすめ!

はじめてのママリ🔰

②ポグネー ヒップシート

がおすすめ!

はじめてのママリ🔰

③ミアミリー ヒップスタープラス

がおすすめ!

はじめてのママリ🔰

②③とポルバンアドバンス、エルゴのヒップシートなど試しました。
私は③以外は全て腰骨が痛くなってダメでした💦
ヒップシートは試してから購入をおすすめします。

ちなみにミアミリーですが、別売りのシングルショルダーを購入して使ってますがとても便利です。

旦那さんは腰痛持ちなのでアイエンジェルドクターダイヤルを使用してますが、こちらも腰の負担が少なくていい感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポルバンアドバンス、めちゃくちゃガッチリしてて口コミいいので期待してたのですが、意外とそうでもないんですね😳
    ちょっと流石にゴツいな…と、荷物コンパクト派の私としては踏み切れず💦

コメントいただきありがとうございました😭✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一つ質問いいでしょうか?
    使わない時に、ヒップシートよりも上の部分(肩紐など)はどうしてますか?
    ナップナップだとスナップで止められるみたいなんですけど、クルクルっと纏められてますか?

• 3時間前