ヒップシートを検討しており、ナップナップ、ポグネー、ミアミリーが候補です。軽さや収納などを重視していますが、おすすめや意見をいただきたいです。現在はモンベルとポグネーを使用中で、4歳と7か月の子どもを育てています。
ヒップシートを検討中です。
(抱っこ紐タイプ)
①ナップナップ トラン⇨折り畳み⭕️
②ポグネー ヒップシート⇨軽さ⭕️
③ミアミリー ヒップスタープラス⇨収納⭕️
といった具合で、上記が候補となってます💡
軽さ、コンパクトさ、収納、肩パッドの浮き、腰への負担、をトータルして厳選したつもりです💦
おすすめはありますか?
これはこうだったからおすすめ出来ないかも…
という様なご意見いただきたいです🤲
また、アンケートもコメントしておきますので、もし良ければお願いします!
ちなみに、現在持っている抱っこ紐は、モンベルとポグネー(ステップワンエアー)です。
ヒップシートを検討した経緯としては…
4歳、0歳(7か月)の2人育児をしており
上の子がまだ甘えて抱っこを要求されます🥲
なので、下の子を抱っこ紐して、上の子をおんぶ笑
下の子だけならモンベルが最高なんですけど、上の子もいるとなると長時間になりがちなのと、抱っことおんぶ両方する羽目になるので、モンベルでは厳しくて…
ご意見、アンケートお待ちしております🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①ナップナップ トラン
がおすすめ!
はじめてのママリ🔰
②ポグネー ヒップシート
がおすすめ!
はじめてのママリ🔰
③ミアミリー ヒップスタープラス
がおすすめ!
はじめてのママリ🔰
②③とポルバンアドバンス、エルゴのヒップシートなど試しました。
私は③以外は全て腰骨が痛くなってダメでした💦
ヒップシートは試してから購入をおすすめします。
ちなみにミアミリーですが、別売りのシングルショルダーを購入して使ってますがとても便利です。
旦那さんは腰痛持ちなのでアイエンジェルドクターダイヤルを使用してますが、こちらも腰の負担が少なくていい感じです!
-
はじめてのママリ🔰
ポルバンアドバンス、めちゃくちゃガッチリしてて口コミいいので期待してたのですが、意外とそうでもないんですね😳
ちょっと流石にゴツいな…と、荷物コンパクト派の私としては踏み切れず💦
コメントいただきありがとうございました😭✨- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
一つ質問いいでしょうか?
使わない時に、ヒップシートよりも上の部分(肩紐など)はどうしてますか?
ナップナップだとスナップで止められるみたいなんですけど、クルクルっと纏められてますか?- 3時間前
コメント