子ども達の前で泣いてしまいました。泣いたことを誰かに話されそうだったらどうしますか?
今日子ども達の前で泣いてしまいました。
上の子がなんとなくピリピリしていて、何度か私が怒っては泣いていて、普段泣くことは珍しく、そのあとも下の子の動きを止める為に突き飛ばしたり、私が作ったお弁当を開けて「こんなの食べたくない!」と泣いたところで
(下の子に合わせてアンパンマンにしてしまったのが嫌だったそうです)
私も限界がきて泣きながら怒りました。
上の子は前に一度、下の子は私が泣くの見たの初めてで驚いたと思います。
ママ悲しかったんだよと説明してその場は収拾してみんなでお弁当食べました。
長くなってすみません、皆さんにお聞きしたいのは、
泣いたことを誰かに話されそうだったらどうしますか?別に気にしませんか?
前に上の子は私が泣いたとき、(4歳頃)しばらくたっても私の母に話してました。
普段から家のことなど保育園のお友だちや先生に話すんです😥
下の子も保育園の先生に話しそうです。
口止めしても話していっちゃダメだったとか言いそうです。
批判などはお控えいただけると嬉しいです。
- うみ🌼
コメント
ままり
別に気にしません♪だって人間なので泣くことも怒ることもあると思うからです(^ ^)
私が他人の子どもからお母さんが泣いて怒ったという話を聞いても「そりゃそういうこともあるわ〜」くらいにしか思いませんよー☺️
はじめてのママリ
3歳の娘は保育園での出来事をわたしに話してくるのですが家での出来事ももしかしたら先生に話してるかもしれません💦
わたしもうみさんと同じで人の目を気にするタイプで保育園や外では怒鳴らないようにして優しく明るく子供に振舞っていますが家では鬼のように怒っていて…💦
手を上げることもあり、怒ってることやこんなことをされたとか先生に言われてると思うと…💦
でも言われてたとしても先生も大人なので普通に接してくれてますがもしかしたら要注意人物とか思われてるのかなと思いながらもわたしもいつも通り明るく接しています😂
-
うみ🌼
回答ありがとうございます☺️
人の目気にしちゃう仲間嬉しいです!
怒るのは日常的にどこのお母さんもしてると思いますが、泣くのは珍しすぎて記憶に残ってしまいそうで💦
上の子は年長さんあたりから何でもペラペラしゃべるので恥ずかしいです😅
私の年齢もバラされました笑
下の子に、誰にも言わないでねっていったら○○せんせいにぜったいいうからと言われてしまいました😱
私もいつも通り明るく接します❗- 3月16日
うみ🌼
そうですか✨私は人の目をすごく気にしてしまうタイプなので😅
みんながまっくいーんさんみたいな人だったら嬉しいです☺️
ありがとうございます!