※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
ココロ・悩み

口を開けば常になんか食べたいお腹すいたって言ってくる息子どうしたら……

口を開けば常になんか食べたいお腹すいたって言ってくる息子どうしたら…結局ご飯をちゃんと食べません。だからお腹がすくと思ってます、ダラダラ食いは良くないし、お菓子なんか毎度毎度あげたくないのでとりあえずゆで卵とかフルーツ、おにぎりとか焼き芋とかあげたりしてます。そうするとまたちゃんとしたご飯の時間に食べない…もうしんどいです。毎回毎回この感じでもう無理すぎます。

コメント

もしもし亀さん

ご飯の時間に食べないなら、おやつ感覚でちまちまとご飯を食べさせてみるのはどうですか?
お腹減っておやつがもらえてたらこどもの思うつぼなので、ひとつのご飯を細かく時間刻んであげてみるとか🥰
うちも食べムラ酷くてでもおやつはあげたくなかったので、一日分食べなきゃ行けないご飯分おにぎりにして、お腹減ったタイミングで上げてました!
おにぎりだけだと足らないんじゃないー?って言っておかずを少しずつあげてました😂