お金・保険 コープ共済についてです。帝王切開で共済金を請求する時の診断書にはどのような項目があるのでしょうか? コープ共済についてです。 帝王切開で共済金を請求する時の診断書にはどのような項目があるのでしょうか? 最終更新:2019年3月16日 お気に入り 1 帝王切開 コープ共済 お奈々(5歳5ヶ月, 10歳, 11歳) コメント ぷりん 入院手術の原因、それは医師推定か 本人の申告かとか 入院期間、治療状況、経過/所見 実施した検査など書くところがありましたよ😊🙌 3月16日 お奈々 コメントありがとうございます! もしもこの先で逆子で帝王切開が決まった場合ですと、逆子のため〜みたいに書かれる感じですかね💡 妊娠中の検査ですと検診でやる血液検査の事などが書かれて、後期などに入って切迫などあればそれも書かれるんですか🤔? 3月17日 ぷりん そうだと思います! 言葉足らずですみません。 妊娠中の検査等は書かれてないです。 もしかしたら先生によりますが、、 私の場合は 妊娠中は特記すべき以上はなかったが 前期破水になってしまった。 って書いてあって 分娩誘発し24時間経過観察したが 所見が進まず胎児機能不全になった って書いてあります🤔 なので、帝王切開までの経過や その判断をした経緯みたいなのが 書かれる感じですかね〜🤔 詳しくなくてすみません💦 3月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
お奈々
コメントありがとうございます!
もしもこの先で逆子で帝王切開が決まった場合ですと、逆子のため〜みたいに書かれる感じですかね💡
妊娠中の検査ですと検診でやる血液検査の事などが書かれて、後期などに入って切迫などあればそれも書かれるんですか🤔?
ぷりん
そうだと思います!
言葉足らずですみません。
妊娠中の検査等は書かれてないです。
もしかしたら先生によりますが、、
私の場合は
妊娠中は特記すべき以上はなかったが
前期破水になってしまった。
って書いてあって
分娩誘発し24時間経過観察したが
所見が進まず胎児機能不全になった
って書いてあります🤔
なので、帝王切開までの経過や
その判断をした経緯みたいなのが
書かれる感じですかね〜🤔
詳しくなくてすみません💦