子育て・グッズ コープやパルシステムの裏ごし野菜を使っている方へ。離乳食に使う際、チンだけではパサパサになることがあるようです。解凍後、出汁で伸ばしてから小分けして再冷凍すると良いかもしれません。 コープやパルシステムの、裏ごし野菜使っている方いらっしゃいますか?? まだ離乳食一回食です。あれはチンだけでは使えないものですか?解凍して出汁で伸ばしたりしてから小分けしてまた冷凍したほうがいいんですかね? 試しに一回チンして解凍してみたらけっこうパサパサしていました。 教えてください🐥 最終更新:2016年2月21日 お気に入り 離乳食 冷凍 野菜 解凍 まめぴ(7歳, 9歳) コメント にゃちくま ちょっと水分足してチンするといいと思います^ ^コーンやかぼちゃはモソモソします。 2月21日 まめぴ ありがとうございます(^^) さつまいもを買ってみたらパサパサしちゃって(;_;) 水分を少し足すといいんですね✨火を通さなくても大丈夫ですかね?? 2月21日 にゃちくま チンするときにグツグツ煮立ってるのでいいかなーと思ってます´д` ;今の所は問題ないです。 2月21日 まめぴ 何度もすいません(;_;) 水分てお水でいいんですかね??出汁とかのほういいですか?? 2月21日 にゃちくま どっちでもいいと思いますよ。 さつまいもなら粉ミルクで溶いても美味しそうですね^ ^ 私はりんご擦って果汁をまぜたりしてます。 2月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめぴ
ありがとうございます(^^)
さつまいもを買ってみたらパサパサしちゃって(;_;)
水分を少し足すといいんですね✨火を通さなくても大丈夫ですかね??
にゃちくま
チンするときにグツグツ煮立ってるのでいいかなーと思ってます´д` ;今の所は問題ないです。
まめぴ
何度もすいません(;_;)
水分てお水でいいんですかね??出汁とかのほういいですか??
にゃちくま
どっちでもいいと思いますよ。
さつまいもなら粉ミルクで溶いても美味しそうですね^ ^
私はりんご擦って果汁をまぜたりしてます。