※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
家族・旦那

出産して2ヶ月後くらいからアパートで3人暮らしを始めました。デキ婚で…

出産して2ヶ月後くらいからアパートで3人暮らしを始めました。デキ婚で同棲の期間がなく初めてのことでバタバタの連続でした。結婚する前は実家にいたので家事や育児も分からないまま、自分なりに頑張ってみたり、旦那に相談したりしてましたが、旦那と同棲して初めてこいつうざいなぁ~っていう出来事がありました。娘のオムツやミルクなどどこが一番安いかなど細かく言ってきて、しかもオムツ売っているお店で、今娘がSサイズのオムツを使ってるがいつまで、どのくらいの量が必要か計算して?と言われ、あたしは、計算が苦手なので暗算では出せませんでした。もしかしたら、冷静に考えたら普通に出来る問題だったからしれませんが場所も場所でみんな見てる~って思うと恥ずかしいし何でこんなとこで?ってイライラしてしまいました。そのイライラしてる態度に旦那がキレて、そんな問題簡単でしょ?こんなの分からないのは小学生低学年だ。と言われました。たしかに、出来ない自分も悪いですが、言い方や場所をもぅ少し考えて欲しいと思いました。いつも、買い物行くとこんな感じで喧嘩になるので出掛けたくありません。まだまだ、旦那に対して不満や怒りがいっぱいあって、一緒に住んでる意味あるのか?あたしは、嫁ではなくなんか違う目で見てる... ただの家政婦みたいな感じになんじゃないかな?と思うようになりました。友達には相談にのってもらい全ての不満をぶちまけたらみんな無理だわ~。あたしだった離婚してる。って言ってくれて共感してくれました。離婚するなら娘が小さいときがいいよって言われたり、娘のことを考えると我慢すべきなのかな?って。最近ずっと無気力です。何かアドバイス下さい🙌長々とすみません😢⤵️⤵️

コメント

まぁ~

結婚してからのわかる事ってたくさんありますよね~
不一致ってたくさんありますね。
でもその旦那さんの発言は酷い!!
完全に見下してますよね( Ĭ ^ Ĭ )

離婚するなら子供が小さいうちがいいと思いますが、結論を出す前に、1度旦那さんと嫌な部分とかの話し合いをしっかりするべきだと思います(ᵔᗜᵔ*)
根本の性格はなかなか変わりませんが、稀に変わってくれる人もいると思うので一縷の望みをかけて、話し合いしてみるのも1つの手段だと思います!!
子供のために我慢しても、喧嘩したり険悪な空気が毎日家庭で漂ってるなら、離婚した方が子供のためだと私は思ってます!!

☺︎

オムツのサイズなんてその子によっていつ変わるかわかりませんし、1日何回も交換するのにどのくらいの量が必要かなんて誰もわかりませんよ。それを計算しろって言う方が馬鹿です。
私もでき婚で初めて同棲しましたが、やっぱり気に入らないところはお互いあって、ぶつかるたび毎回話し合ってきました。友達は他人事だから離婚なんてすぐ言えるんです。周りは関係なく、いーさんの気持ちが大事だと思います。