コメント
さくら
産むのはジャスミンさんなので、ジャスミンさんが安心して産める場所で産むのがいいと思います!
☆ゆー
今お住まいなのは東京ですか?
私も今回2人目なのですが、主人の育児への協力が毎日あるのであれば、私も里帰りしません。
ですが、協力できないのであれば迷わず里帰りします(笑)
私の場合は、実家が近いのですがね…(^^;)
-
ジャスミン
今は東京住まいです。
旦那さん育児協力はあまりないので、入院中を考えたら里帰りがいいかなって思っています。
旦那の実家は階違いの同じマンションです。- 3月16日
-
☆ゆー
私だったら、階違いの同じ建物に義両親が住んでいたら、義両親との関係性にもよりますかね…。
仲が良く、何でも話せて育児も日頃から手伝ってくれる!ということであれば、里帰りせずにいるかもしれないです。
でも、そうでなければ旦那様の両親は他人ですので、多少でも遠慮してしまうことやストレスが生まれてくることもあるかと思います。
産後のストレスは禁物なので、落ち着いて育児が出来る環境である方を選ばれた方が、上のお子様的にも良いかと思います(*^^*)- 3月16日
-
ジャスミン
義両親とは仲は悪くありませんが頼み事はしにくいです(>_<)
自分の両親と息子は仲良しで安心できそうなので旦那を説得してみます!- 3月16日
ジャスミン
ありがとうございます!
安心出来る産院を東京と実家両方でまず探してみます。