※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

保険については、複数の会社の話を聞いて決めたいですか?学資保険と死亡保険に入りたいそうです。訪問で保険を決めた経験のある方、どこの会社に来てもらいましたか?

保険について全くわからなくて訪問してもらって話を聞いてから決めたいのですが
複数の会社の人の話聞いたほうがいいでしょうか?

学資保険と旦那の死亡保険?に入りたいです。

訪問で保険決めた事がある方どこの会社に来てもらいましたか?

コメント

あおまま

ほけんの窓口いいですよ!
お近くにあればですが😭

• みー

みー

ほけんの窓口って有名ですよね!!
    候補には入れています!
    電車で10分くらいのところです😆

• 3月16日
pu♡

元々保険会社で働いていたものです。
訪問だと、絶対加入させてやる!
って気できますよ😅笑
なので、ゆっくり考えたいと思われても、返事の催促電話もたくさん来ると思います。
なので、保険の窓口で他社比較色々してみー。様のペースで決められるのが一番いいと思います。

• みー

みー

やっぱり訪問だとその場で加入の流れになりますよね😅
    ほけんの窓口の訪問なら電話きたりなどは無いと思いますか?
    店舗に行った方がいいでしょうか?

• 3月16日
ねこ

保険の窓口だと、学資保険はドル建て終身を勧められます。
個別の気になる保険会社に、見積もりを取って内容みて来てもらった方がいいです。

見積もりは保険会社でそろえたほうがいいので、満期金いくら欲しいのか、何才までの払い込みにしたいのか、年払いなのか月払いなのか、医療保障をつけたいのかなど決めていた方が比べやすいです。
私は学資保険取扱の保険会社に個別に資料請求、保険の窓口両方行って明治安田生命に決めました😌✨

• みー

みー

ドル建て終身…初めて聞きました説明聞いても理解出来なさそうです😱
    よくわからないのでとりあえず払った以上戻ってくるところならいいのかな?って思ってるくらいで😅

医療保障もあるのですね!
    ある程度は色んな会社調べてみます!

• 3月16日