※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

生後3週間の娘の爪がまだ伸びていないことに不安を感じています。友達によると1週間で伸びると言われたが、実際には伸びていない。このスピードは普通なのでしょうか?

もうすぐ、生後3週間の娘がいます。
まだ手足の爪きったことないです。
友達は1週間くらいで伸びてくるといってましたが、なかなかのびてこないです。
むりに切るとこもないのでやってないのですが、こんなスピードなんでしょうか?😖

コメント

ママリ

うちの娘は生まれたときから爪が伸びていて、
産院でもう切ってもらうくらいでした!

今でも2日に1回切ってます😂

個人差はあるとおもいますよー!!

伸びるのが遅いから何かってこともないとおもいます!

• くるみ

くるみ

そうなんですね😳
    個人差あるんですね!
    ありがとうございます☺️

• 3月16日
のん

うちのこは手の爪は2週間後くらいに切りましたが、なぜか足の爪は全く伸びなくて生後2ヶ月くらいしてから初めて切った記憶があります🤣友達の子も爪が全然伸びない(というより柔らかすぎて気がつくとちょうどいいかんじに剥けてる?)とかで2ヶ月くらいしてからはじめて切ったって言ってましたよ👍

• くるみ

くるみ

足と手でもちがうんですね😖
    お友達と一緒です😖
    柔らかくて
    剥けてる感じの時があります!
    二カ月くらいかもあるんですね!安心しました☺️ありがとうございます☺️

• 3月16日