※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お出かけ

息子が幼稚園ですずめ踊りを習ってきてからハマってよく動画を見ていま…

いつもお世話になっています。
息子が幼稚園ですずめ踊りを習ってきてからハマってよく動画を見ています。

仙台青葉まつりは確か5月だった気がするのですが、毎年春になるとすずめ踊りのイベントが結構あった気がしまして、調べてみたのですがなかなか見つかりませんでした😢
私は石巻に住んでいるのでなかなか情報もなく、なにか分かる方がいらっしゃれば教えていただきたいなと思いました。

コメント

ゆう

5/18.19あたりに青葉まつり
去年は7月の終わり頃に夏祭り仙台すずめ踊りがあったみたいなので今年もそこらへんぐらいにあるかもしれないですね。

• のん

のん

回答ありがとうございます😊
    GW終わったあたりだなーというイメージでした😃
    そろそろチェックすれば出てきますかね。
    すずめ踊り。本物を見せてあげたくて😊

• 3月16日
  • ゆう

ゆう

仙台すずめ踊り2019で検索すると出てきますが参加者募集ばかりでした💦

• 3月16日
  • のん

のん

わざわざ検索してくださったのですね😂ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんです。。
    去年か一昨年、暖かくなってくると小さいイベントとかでもすずめ踊りやっていたような気がしていたのですが、なかなか情報ないものですね😂

• 3月16日
 ママリ

仙台すずめ躍り連盟のサイトでカレンダーがありましたよ。GWに仙台駅お迎えすずめがあったり、仙台ハーフマラソン前夜祭で踊ったりするみたいです。

• のん

のん

回答ありがとうございます😊
    いま見ました🥺🥺
    仙台すずめ踊り連盟とかあるんですね🙄
    参考にします!

• 3月16日
うめちゃん

毎年旦那が参加してます!
今年は18日19日じゃないかと思います。日曜日はキャラクターやお神輿なども歩いているので見に行かれるなら日曜をオススメします😊

• のん

のん

回答ありがとございます😊
    旦那さま、参加されているのですね✨✨
    2日とも行くのは厳しそうだなぁと思っていたのでアドバイス嬉しいです😆

• 3月18日