赤ちゃんがミルクをよく飲むので、増やしてもいいか不安。体重増加が心配。満腹感は感じる時期か。寝る間隔が短い。指導は受けていない。増やしてもいいですか?
今日で1ヶ月と8日です。
母乳はあまり吸ってくれないのでミルクよりの混合です。
小さめで産まれたので今体重は3900㌘なんですがミルクを140飲んでます。
四時間は間隔あけたいのですが三時間半で起きてしまいます💦
今なんか二時間で起きて自分の手を口に入れだしました😭なのであまりでないおっぱい吸わせてます💦
欲しがった分だけ増やしていいのでしょうか??
物凄くおデブちゃんになりそうで不安なのですが…
1ヶ月検診では1日40㌘も増えてました😱
指導は入ってませんが。
ここを見てると100とか120とかみるのでうちの子は飲み過ぎなのではないかと😵
この頃は満腹感分かる時期ですか?😣
- そら(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
たくさん飲みますね〜😆
飲まないよりはいいですけど、飲みすぎも心配になっちゃいますよね😂
ミルクなら4時間はあけた方がいいと思いますけど、母乳は飲みたいとき飲ませて大丈夫みたいですよ🙆♀️
まだ1ヶ月でしたらまだ満腹感はわからないと思います🤔
暑かったり寒かったり、オムツが気持ち悪いとか、抱っこして欲しかったり…いろんな理由で泣くから最初は分からないですよね😭
なちゃん
うちは100を7、8回飲ませてたら1か月検診で2500g→3870g増えてました🙄
何も言われませんでしたが、その後100、寝る前だけ120で6回に減らしました。
1ヶ月の時は起きてる時は常に泣いてました😭わけわかんなくて私もあまりでないおっぱい吸わせたり、ずっと抱っこしてました😓
満腹感はまだわからないと思います。明らかに飲みすぎたらゲップと共にドバッと吐いたりすると思います💦
吐き戻しがないなら、抱っこなどで頑張って4時間ぐらいあければ増やしても大丈夫だと思いますよ。
-
そら
100ですか!!
100なら全然足らないです😖
なるほど!
飲み過ぎた時は吐き戻しがあるんですね💦
今はすこーし吐き戻すので多いのかもしれません😵
ちょっと様子みようと思います。
ありがとうございます😭- 3月16日
そら
やはり飲んでますよね😵
もう大泣きなんです😱😱
そして飲んだからと熟睡してくれず(泣)
なるべく四時間あけるように他の原因も探ってみます😭