コメント

退会ユーザー
そのくらいの時期は、ミルクあげる前に確認したり、
ミルクとミルクの間の時間にちらっと見て
してたらすぐに変えてました☺️
2回分くらいたくさんしてても、一回とか数えてましたよ☺️なのでオムツを替える数ですね☺️
いつもと極端に回数が少ないとかだと思いますよ🧐

こより
月齢が低い程小出しにしてる気がするので、正確に回数数えるのは難しいかと思います。
なので、うちはオムツ替えた回数でカウントしてますよー!
おむつ持った時に重いといっぱいしたねーって感じで普段の感覚がわかってくるので、明らかに少なければ脱水を疑うかもしれません。
もしもどうしても心配になっちゃう場合は、取り替えたおむつの重さを量って(おむつ単体の重さを引いて)記録すれば普段の量がわかりますね。成長とともに増えるのでこまめに量る必要がありますが…
パンパースのサイトを見たら、6時間以上、もしくは24時間に6回(3ヶ月までの子の場合)濡れていない場合は脱水の可能性と書いてあります。おむつによってはわかりにくいので、おむつの中にペーパータオルをしいて確認するとわかりやすいということも書いてありました。
正確にカウントしていなくても、4〜6時間もおむつが濡れてなければあれって思うはずなので心配しすぎなくて大丈夫だと思いますよ!

退会ユーザー
あまり数えた事なかったです。
替える時におしっこでてれば大丈夫くらいにしか思ってなかったです😅

pii
おむつの重さ?というか、ふくらみ具合みたいなもので
これは2回分だな✨とか、判断してました( ´-`)
まい
今は1日に7回ほど変えています!
退会ユーザー
それでしたら、大丈夫じゃないですか🤔
うちは、その時期は7回から10回の間でした☺️
まい
そうなんですね✨ありがとうございます😊