※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目の出産に不安を感じています。赤ちゃんの成長が遅く、胎動も少ないように思います。来週入院予定ですが、元気な赤ちゃんが生まれるか心配です。

二人目出産が怖くなってきました。
39wの検診で先週よりも50gぐらいしか増えてないと
言われました。
元々小さめで成長してきていて2600gぐらいです。
(上の子も40wで2700gで生まれているので大きくはありませんでした)

NSTでもそんなに胎動は激しくなく、
少ないか?と聞かれるとそうかも?あれ?どうかな?って感じです…(今も動いてるのでまったくないとかではないですが、バタバタ自分が動いてるとよくわからなくて)

今日初めて、膀胱におしっこが溜まっているといわれ、次みたらないとかもあるから〜と言われましたが、
それも大丈夫なのか?と…

早く出してあげてもいいかも。とのことで陣痛が来なかったら来週入院予定です。

ここにきて色々と不安になってきました😔
ちゃんと、元気な赤ちゃん産まれてくるかな…

コメント

ママリ

もうすぐで赤ちゃん会えますね!😌
我が家も長男は2,800弱と少し小さめでうまれ、次男は37wの健診で推定2,610g→38wで推定2,620gと全然増えてなくて不安でした😭
が、その1週間後の39wでは2,864gで生まれてきてくれました。
NSTはもともとない産院だったので分からずでしたが、直前になって不安な気持ちめちゃくちゃ分かります( ; ; )

息子さんとだけ向き合って過ごせるのも最後なので、ぜひ息子さんと遊んで気を紛らわされてみてください😌

応援してます…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーなので多少の誤差はあるかもしれないですが、増えてないって心配になりますよね。出産までにもう少し増えてるといいな…

そうですね!🥹
    たくさんお話しして遊んで気を紛らわします!

コメントいただけて涙がでちゃいました😂
    ありがとうございます!!

• 6時間前