※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

2歳児のトイレトレーニングで、シールを貼ることで楽しんでいますが、無理におしっこをすることが心配です。このままで良いのでしょうか。

2歳児トイトレ始めたのですが、トイレでおしっこができたらシールを貼るようにしました。
そうしたら楽しんでトイレに行くようになりましたが、シールを貼りたいがゆえにたまに無理やり絞り出しています💦
出してから30分しか立ってないのにお茶たくさん飲んでトイレ行く!と聞かず、頑張っておしっこしていましたが体に悪いんじゃないかとか心配になってきました。
このままで良いのでしょうか、、、

コメント

夢

可愛い😍💕

そのうち飽きるんじゃないかなー?
と私は思いますけど…笑笑

のんでだすのは大丈夫じゃないですかね😍笑笑

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

時間あけずの2回目はめちゃくちゃ踏ん張りながらおしっこ出してるので、なんか機能が悪くなったりしないのかなとか色々心配になってました💦笑
    大丈夫そうですね!

• 11時間前
ままり

うちの子もそうでしたが1枚クリアすると飽きたのかお風呂前や着替え時など時間決めて行くようになりましたよ😊