※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが腕を回されて添い寝するのはよくありますか?重い感じが心地よくてよく眠るけど、一緒に寝るのはやめたほうがいいでしょうか?

添い寝の時、赤ちゃんの胸からお腹ら辺に腕を回すとよく寝るって方いますか?抱き枕抱える感じで😅
腕乗ってたら重いだろうに…大丈夫かな?と思うんですが、温かくて落ち着くのか、この重みと手の不自由さが抱っこみたいで心地いいのかとてもよく寝ます。そのまま一緒に寝ちゃうこともあるのですが、やめたほうがいいのでしょうか…?お互いよく寝れてしまって…

コメント

私も抱き枕状態で寝てます😆💦
でも目がさめると、私は大の字で寝てます💦
辛かったら赤ちゃんは泣いて教えてくれるんじゃないですかね!
寝ているなら大丈夫だと思います💕

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 3月17日
Rmama

胸やお腹なら大丈夫ですが、気づかないうちに首元に腕が乗ってしまってると窒息してしまうのでそれだけ注意が必要です😭

添い乳してお子さんが窒息死した方から聞きましたが、本当に苦しいときは赤ちゃんは泣けないそうです(´;ω;`)

• ままり

ままり

ありがとうございます、気をつけます!

• 3月17日