※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊娠・出産

産婦人科でエコーをしてもらい、まだ影がなかったので来週再度検査することになりました。妊娠検査薬は陽性だったけど、子宮外妊娠の可能性があると言われました。5週目ぐらいで、生理不順が原因かもしれません。来週が不安です。

今日初めて産婦人科にいきました。エコーをしたところまだ影もなく……また来週に来てくださいとの事でした。妊娠検査薬が濃い線が出ていて影がなかったら子宮外妊娠率が高いみたいでした。私は、まだ生理不順すぎで薄いのでまだうつらなかったみたいです。来週がとてもドキドキです😭今たぶん5週目ぐらいです。

コメント

まな

私も同じ頃に病院にいきましたが、胎嚢がかくにんできず、翌週に再度行きました。心配ですよね。。でも、早すぎて確認できなかっただけでした!きっと大丈夫ですよ☺️

• なっち

なっち

大丈夫な事を祈ります😭

• 3月16日
まきご

私も同じ頃に行き、胎嚢の確認ができず、子宮外妊娠だとか不安になることしか言われず1週間後にまた来てくださいと言われてましたが、1週間後には胎嚢などばっちり確認できました☺️ 私の場合、排卵日が2週間遅れていたせいだと言われましたᐠ( ᐛ )ᐟ
あまり気にとめず、リラックスした状態が1番ですよ☺️☺️

• なっち

なっち

有難うございます😭

• 3月16日
kitty

初診で胎嚢が見えず血液検査をしました。それから1週間後に受診する予定だったのですが、翌朝産婦人科から連絡があり「今すぐ受診してほしい」と言われ…
あわてて向かい、再度エコーを見ると前日見えなかった胎嚢がはっきり見えました。
1日違いで見える事もあるんだなと感じました。

私のようなケースもあるので案外、たまたま見えなかっただけかもしれませんよ。

• なっち

なっち

回答有難うございます😭

• 3月16日