※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺきぺき
ココロ・悩み

妊娠中精神的ストレスで体重減少した場合ってどのくらい減少したら病院…

妊娠中精神的ストレスで体重減少した場合ってどのくらい減少したら病院に相談したらいいんでしょうか
現在27週です
ここ3.4日で2キロ減ってしまって、妊娠前の体重にほぼ戻ってしまいました
つわりでは無いですが水分は何とか、食事としてはピノ数粒、ポテチ数枚を何とか食べてるような感じです
お腹の張りは張りどめ飲んでも3.4日前が1番ピークでしたので身体症状は少し落ち着いてきたけど精神状態が回復しないといったところです、胎動も変わらないし出血とかもないです
病院に連絡してもきっと「心配なら受診して」といわれるだけかなと思うと連絡する気がおきないんです、抑うつのようになってしまってるので
体重がこのくらい減るのはまずい、みたいなボーダーがあれば踏ん切りついて連絡できると思うんですけど
皆さんならどうするか教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

元が痩せ型だったら、減るのはよくないと思うので、私ならもうこれ以上減るようなら、病院行って様子確認してもらいます。
そうでなくとも、ママが脱水や栄養不足になれば赤ちゃんにも栄養行かなくて成長に支障出てきそうなので、今よりもさらに減っていくのなら見てもらった方がいいかと😖

お大事にしてください🙏🏼

• ぺきぺき

ぺきぺき

ありがとうございます
    普通体型ですが体重はそんなに増えなかったので妊娠前より+2.5kgくらいになったところでした
    胃にも腸にも水分以外ほぼ何も入ってないと思うのでこれ以上減らないといいなと思いながら様子見てみます

• 24分前