※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

赤ちゃんの身体に保湿剤を塗っている方、何を使っていますか?乾燥してないけど、何か塗った方がいいでしょうか?

乾燥してなくても赤ちゃんの身体に保湿剤を塗ってますか?
顔はちょっとガサガサになっちゃったので、ピジョンのミルクローションとワセリンを塗ってます。
が、身体は乾燥してるようには見えないですし、手触りもモチモチです。
それでも皆さん何か塗ってますか?
良ければ何を塗っているか教えてください(^^)
いまはミルクローション、ワセリン、ベビーオイルを持っています。

コメント

てぃまま

乾燥してなくてもお風呂上がりにミルクローション全身に塗ってますよ!

みぃたんまま

ママアンドキッズのクリームが最強すぎて他使えなくなりました😭
最初わたしもピジョンのローションでしたが、病院でお試し塗りしてからびっくりするほど違くて一回しかママアンドキッズのクリーム買いました😂
冬生まれだし乾燥してたので基本お風呂上がりは全身塗るのが日課であたたかくなってきたら、クリームだとベタベタみたいなので、ママアンドキッズのローションに変更する予定ですよ!

• みぃたんまま

みぃたんまま

よかったら調べてみてください❤️

• 3月16日
sooooooo

月齢が低い時はアトピタ塗ってましたが、春頃から乾燥もしてなかったので塗るのやめました( ˊᵕˋ ;)💦

ぶーみん

湿度低い時はプロペト塗ってます
意外と幼児とかは乾燥肌なんだとか。

れな

えー絶対塗らないと将来アトピーとかになりやすくなっちゃいますよ🥺

• れな

れな

ベタベタになるくらい毎日ぬってあげています!!

• 3月16日
怪獣まま

皮膚科で処方してもらったヒルロイドの泡タイプ塗ってます❢
アレルギーは皮膚が荒れてる子はなりやすいとかなんとか…
っていうのを小児科でも皮膚科でも言われたので、お風呂上がりにせっせと塗ってます♫
うちは人数も多いため、子どもは医療費の助成もあって月350円しかかからないので、子どもでちゃっかり多めに処方してもらって家族みーんな塗ってます。

ゆゆゆ

私は塗ってません!
産まれて2,3ヶ月は1番綺麗な肌が作られる時だから下手に保湿をしない方が良いと産院で言われたので🙌
そのおかげか乳児湿疹なども出来ずすごく綺麗な肌です🙆‍♀️

はじめてのママリ

必ず保湿してます!
ミルクローションのみですが😅

じるもん

お風呂上がりは頭と手のひら以外、毎日ミルクローションを塗っています。
今は乾燥していませんが、保湿のためそうしています。
お陰でお肌のトラブルは全くありません^_^
以前乾燥していたときはオイル+クリームを塗っていました。

まんぼう

我が家もミルクローション塗ってます!
乳児湿疹で受診した際にもらったプロペトも塗ってます!

ゆり

乾燥してなくても体にはベビーローション、顔にはベビーオイル塗ってます。

ぼん

乾燥してなくてもお風呂上がりと、朝顔を濡らしたガーゼでふいた後に、ピジョンのローション塗ってます!
夜だけローションの後にプロペト塗ってます💓💓

ぷう子

顔の乳児湿疹がひどくて保湿したら良くなり、その後身体にも湿疹がポツポツ出てきたので保湿しています。今は湿疹は出てなくて特にカサカサしてないですが、予防として保湿は続けています。アトピタローションとベビーワセリンを塗っています。

ふぁー

出産した病院でもらえたので、プロペトを朝夜に塗っています

あお

皆さまありがとうございました😊

ゆってぃさんと同じく、産院では何も塗らなくて大丈夫という指導を受けたので、肌荒れがない限り塗らなくて良いものなのかと思っていました💦
が、皆さまきちんと塗っていらっしゃるみたいなので、ここ2,3日は顔→ベビーローション &ワセリン、身体→ベビーオイル(大量に余っていたので)でしてみたら前より肌が綺麗になりました🙌
ご回答ありがとうございました。