※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わぃ
子育て・グッズ

2歳半で授乳するってどうですか…?(´・_・`)

2歳半で授乳するってどうですか…?(´・_・`)

コメント

ゆっぴ

別に良いと思います。

らり

卒乳がいんでしょうか?

いりたまご

私のママ友だったらちょっと引きます…

moja

私の妹、親戚の子は眠たくなると
おっぱいでした。
3才までだったと思います。

ちょめ。

授乳?ではないけど甥っ子は3歳になってもおっぱい吸いながらじゃないと寝なかったみたいです(^^;)
幼稚園入り、今は手でいじるくらいみたいですが(笑)

ラパパパ

うちは去年の3歳の誕生日に断乳しました。

私は3歳まではいいと思いますが…。

草組

友達の子供も保育園入るまでは1日1回はおっぱい触るか飲まないとイヤイヤ、グズリがやばいって言ってました(´∇`)
一緒にいる時も飲んでるの見学させてもらいました、笑

精神安定剤みたいなものらしくて飲ませたらお利口さんしてるって言ってました。
全然ありだと思うので私も断乳ではなく卒乳で離らかすつもりです(∩´∀`∩)

まめた

いいと思います!看護師さんにも3歳でも飲む子はいるし、飲む事で子供の安心感にも繋がるので、寝る前とか、お家で飲ます分には全然構わないと言われましたし、1歳に卒乳とかきまりはないし、みんな辞めるから辞めるぢゃなくて、その子に合わせてあげれば良いと思います😊
私の友達の子も3歳ぐらいまでオッパイ欲しがるからあげてましたよ👍

まるまる

3歳くらいまでいますよね!長いとは思いますが(笑)

さらい

うちの子もおっぱいに、執着がなく、一歳から前にはおっぱい卒業しました。
親友の子は3才すぎても、
おっぱいないと寝ないそうで、、
可愛いけど。

わぃ

わかりました!
みなさんありがとうございます!