※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が抱っこじゃないと寝ない新生児の子供を抱えています。布団で寝かしつける勇気がないです。同じ経験の方、いつから布団で寝かしつけできましたか?

お世話になっております❗
息子は新生児のころから抱っこじゃなきゃ寝てくれません😱
まだ6キロですがもう腕痛いし、トイレ我慢しなきゃだし、いつになったら布団で寝てくれるのか不安になります😨
布団に置いてみようと思いますが、また寝かしつけなきゃと思うと勇気がなく😂

同じように抱っこじゃなきゃ寝ない子をお持ちの方、いつから布団でお昼寝してくれるようになりましたか?
基本的に起きてるときも抱っこです🙍

コメント

ちょうどそのくらいの時期に抱っこで何時間も寝かすのがしんどくなってきて思い切ってネントレしましたよ💓
寝れるようになるまではたくさん何時間も泣かれて精神的にキツかったですが1週間もしたら抱っこなしで布団で寝れるようになりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    ネントレは布団に置いてトントンですか??

• 3月16日

退会ユーザー

泣いても抱っこしないで、布団でひたすらトントンしたり歌を歌ったり手を握ったり話しかけたり…って感じで寝るまで頑張りました👍
    最初2〜3日は1時間とか普通に泣かれましたが、段々泣く時間も短くなり泣かなくなりました。
    そしたら夜もうまく眠れるようになり、眠りも深くなり夜中起きなくもなり、今まで夜泣きも一度もないです😊

• 3月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

素晴らしいですね😆💓
    一時間とか泣いてる間は一度も抱っこせずですか??
    うちの子は泣くというか叫ぶように泣くのでできるかな😰

• 3月16日

退会ユーザー

一度でも抱っこしてしまうと、泣けば抱っこしてもらえるって覚えてしまうので、そこは心を鬼にして耐えました😭うちの子も泣き叫ぶって感じだったので、こっちまで泣いちゃうくらい辛かったです…。
    なので本気でネントレしたい!って気持ちがないと心が折れてしまうかなって思います💦

早い時期のネントレは賛否両論あると思いますし、可哀想って思う人もいると思います。でも私は3ヶ月のときそれをやって子供もしっかり寝れるようになったし、私もねれるようになったし、うちは完全ワンオペで抱っこでずっと寝かすのも限界だったのでやってよかったって思います💓

• 3月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり心を鬼にですね😫
    詳しくありがとうございます‼️
    アパートなんで泣き声が心配でなかなか実践できるか不安ですが😰
    頑張ってみます‼️

• 3月16日

上の子が抱っこじゃないと寝ない子でした😭置くと起きるので、ずーっと抱っこでしたよ💦
娘は4ヶ月頃から寝返りをし始めて、布団や床でコロコロと遊ぶことを覚えてから、抱っこで寝た後降ろしても泣かなくなったり、寝返りしながら疲れてそのまま寝たり出来るようになりましたよ‼︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    4ヶ月ですか‼️じゃあうちもそろそろかな😂
    寝返りは頑張ってしようとはしてるので、もう少し様子見て抱っこしときます😫

• 3月16日
しろ

うちは昼寝はいまだに抱っこですね☺️
もう10キロ近いのに💦

でも夜はある日突然、自分で寝るようになったんです😳
眠そうだから抱っこしてたら、おろせーと動くので布団におろすと自分のしっくりくる場所、ポーズを探す…
しばらくゴソゴソしてる間に寝る。
しっかり寝たら布団に入れて朝までコースです✨

私もトイレ行けない、家事できないで大変な時期あったけど、成長している息子の姿を目の当たりにすると抱っこできるのもあと少しかーとさみしくなります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    10キロ😱😱😱
    しんどいですよね😨

夜も抱っこでの寝かしつけですが、夜ならおろしても寝るんです😅
    何回か起きますが😫
    たしかに抱っこできる時間も限られてますよね😳💓

• 3月16日