※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん(18)
妊娠・出産

妊娠中、内視鏡で喉見るために鼻からカメラ通した方いませんか?

妊娠中、内視鏡で喉見るために鼻からカメラ通した方いませんか?

コメント

逆流性食道炎があまりにひどく、内視鏡やろうかとの話になり入院中に消化器内科を紹介されましたが、妊娠中なので検査するよりも今やっている治療を継続した方がいいと言われました。

• なっちゃん(18)

なっちゃん(18)

先生達も妊娠中は内視鏡避けてるんですかね(>_<;)

• 3月16日

退会ユーザー

みたいでした。それに悪阻が酷かったので口から入れられたら吐くとも思いました💦

• 3月16日
  • なっちゃん(18)

なっちゃん(18)

ちなみに、逆流性食道炎なった時の症状教えてください💧

• 3月16日

退会ユーザー

悪阻が酷くなり逆流性食道炎を併発したのですが、胸が焼けつくように痛くなり、物を飲み込むのも痛かったです。薬飲んだらかなり改善しました🌸

• 3月16日
  • なっちゃん(18)

なっちゃん(18)

ええ、そーなんですか?(;´・ω・)
    私もたまに、喉がピリピリ痛いです

• 3月16日
あーちゃんママ

内視鏡してた側ですが、妊娠中でも内視鏡で使える麻酔や薬があるのでできるのですが、嘔吐反射もあって腹圧かかるし、負担をかけたくないのが正直なところです😩
逆食は食べて時間経たずに横になるのことでなりやすく、妊娠中はよくなりやすいです💦
げっぷがでやすくなったり、苦いのが上がってきたり、胃痛がしたりしますが、辛い時は妊娠中でも飲める胃薬があるのでその時は相談してくださいね💦
薬を飲まなくても改善する方法としては、食後最低でも1〜2時間は横にならないこと、油物や刺激物は控えるですかね😭

• なっちゃん(18)

なっちゃん(18)

ご飯食べたらすぐ横になりたくなります😩😩
    そのせいで喉に違和感って可能性もありますかね(;´・ω・)

• 3月16日