※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
妊娠・出産

つわり中で旦那のにおいがダメで困っています。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

つわり真っ最中です。
1人目からそうでしたが、旦那のにおいが、劇的にダメです。特に寝起きのにおいといいますか、何なんでしょう。。
協力的な旦那なのに、申し訳なくて言えません。
同じような方いませんか??
また、どのように対処されてますか??

コメント

いちご

旦那のにおいがダメなのすごくわかります!!
体臭というか加齢臭というか、、、
鼻で息しないようにしてます笑

• どんぐり

どんぐり

同じ方がいてよかったです!!
    口で息すると、なんかその臭いの粒子が口に入る気がして、それもいやでしたが、臭いで吐き気がしますもんね💦私も口呼吸にしてみます!

• 3月16日
あーちゃんฅ

私も旦那のにおいが本当に本当にダメで鼻栓してマスクして口呼吸してました(笑)

• どんぐり

どんぐり

鼻栓してマスクしてって、厳重装備ですね!!
    ご主人には、何と説明してました??
    ホント、家の中でもマスク必須になりそうです💦

• 3月16日
  • あーちゃんฅ

あーちゃんฅ

「もう呼吸するだけで気持ち悪い」と単純ににおいづわりとだけ説明して、旦那のにおいが無理だとは伝えませんでした😅
    ただ口で呼吸するとそのにおいを食べてるみたいで結局気持ち悪くなってましたね(笑)

• 3月16日
  • どんぐり

どんぐり

なるほど!
    それだとご主人も傷つけず、いいですねー!!

そうなんですよねー!臭いの粒子が口に入ると思うと、それはそれで気持ち悪くて笑
    でもマスクは効果ありそうなので、家の中でもマスク着用してみます!!

• 3月16日