※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コスモス
子育て・グッズ

娘のサイズは80がピッタリで、90は少しゆとりがあります。流行りの服は80がいいか、90がいいか迷っています。

服のサイズについて教えてください!
娘は体重10キロ、身長76センチ、服は80がピッタリで、90は少しゆとりがあって来年も着れそうです。

そこで、ちょっとしたオシャレ着(流行りがあるような服)のサイズってどうしてますか?

流行りがあるような服は来年も着ないかもと思いピッタリの80がいいかな?
けど、来年も着れるかもとおもったら今はちょっとゆったりだけど90がいいかな?と迷ってます💦

コメント

🌈

私は基本ジャストサイズで買ってます😊💓

sooooooo

うちの子も10㌔くらいですが、ぴったり感が嫌なので少し大きめの90を着せてます(◡̈)✨

はるちゃん

来年着れるかもと大きめ買ってたんですが、最近はジャスト買ってます💦
次の年に出してみるとあまりきれいでなくなってるのが多いので…😅

えん⭐

安いものはピッタリの80で買いますが、キッズブランド?ものは大きめの90買ってます😌💡

コスモス

返信ありがとうございます!
ジャストの方がおおいですね🤔
貧乏性で来年も...と思ってしまうところですが💦