※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいとまん
子育て・グッズ

朝ごはんの時に上の子が泣き崩れる理由は、次男の離乳食の時間と家事に追われているため。相手しても泣き止まず、次男の離乳食後にご飯を食べるとご機嫌になる。

上の子が朝ごはんの時泣き崩れます。
1時間なんて余裕です😅

朝は次男の離乳食もあるし家事もあるしで無視してます。

相手しても泣き止まないし、膝枕して来るので😅

なんなんでしょう、、、
結局次男の離乳食すると自分のご飯Timeご馳走様して、ご機嫌になります😅

コメント

眠い とかではなく??
お腹すいてないとか??
ママに食べさせて欲しいという
甘え??

• えいとまん

えいとまん

お腹すいてないあるかもですー!朝はあんまり食べないので、、、

それでも少し前はご機嫌だったのに😣

食べさそうとすると嫌がります💦
    今は自分でやりたい!今はやって欲しいとかあるみたいで🤔

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

きっと甘えたいんでしょうね😂

食べさせてほしくて泣いてる気もしますが、子どもなりに何か理由があると思いますよ💦

1時間も泣かれると疲れませんか😂?無視するよりも、要望を満たしてあげた方がえいとまんさん自身も楽だと思います😭💦

• えいとまん

えいとまん

甘えですかー!

今日夜に下の子の所に旦那もあたしも行ったら上の子グズグズしだしました☺️構ってちゃんですね✨

食べさせるといやがるんですよねー!

いや、ずっとうろちょろせず椅子の上にいるので家事がはかどります😂

• 3月16日