コメント

さくさくパンダ★
性別嫌ですよね😰💦
どっち産まれても喜んで欲しいですね💦

めがねさん
男の子いいじゃないですか。
わたしは柴崎さんの反対で、
次は!次こそは男の子産んで!
と言われてます。
結局どっちを産んでも何かいう人は
言うと思います。
それに産みわけなんて出来ないし
確率も二分の1。
選べるもんじゃないですよ。
話ずれますけど、
わたしの母なんかは
わたしが娘を産んですぐ
この子かわいくないわー。と言いました。
知り合いの子の方がかわいい!
と。
だからしばらく会わせませんでしたよ。
会わせたくなかったら会わせなければいいんです。
産みたてのナイーブな時に、酷いことを言う人は避けてもいいと思います。
-
えま🫧
また2人目が産まれると次は違う性別を…って言われますよね😣
性別は自分ではどうにも出来ないし、どちらでも可愛いですよね。
かわいくないはショックだしなんでそんなこと言うのだろう?って思います💦子どもはみんな可愛いですよね!
産まれる直前まで言われるようなら会わせないようにしようと思います。- 3月16日

なごみ
うちは男の子です💛
女の子もお洋服とかたくさんあって楽しみもありますが、男の子だってかわいいですよ(*^^*)
義両親もきっとまだ見てないなら好き勝手言ってるけど、実際産まれたらかわいいと思うはずです( *^艸^)
今のうちからそ愛莉さんにそんな嫌われるようなことしたら会わせてもらえなくなるかもしれないのにアホですね(笑)
私だったら産まれても「産まれる前から散々嫌味言われたので会わせたくないです^^そちらも別にそれでいいからあんな事言ってたんでしょ?」て言って極力会わせないし抱っこもさせたくないですね( ´ω` )/
-
えま🫧
確かに女の子の方が洋服も可愛いですが、男の子だって可愛いですよね✨
可愛がってくれたらいいのですが、義両親の性格からだとなさそうな気もします😓
本当そうですよね!
そんなこと言ってたら産まれてから会わせてもらえなくなるって思ってないんでしょうか?😑
私自身も会いたくないし、抱っこなんて絶対させたくないです!(笑)- 3月16日

退会ユーザー
私は女の子でしたが…
性別がわかったら義父に、女の子なんでしょ?女の子がいいって思ってたんだって言われてイラッとしました。
男の子ならだめなの!?女の子ならお前になんの関係があるんだって思ってもうイライラしかしませんでした!
-
えま🫧
確かに性別の違いでなんの関係があるんだ!って感じですよね💦
自分たちだって性別は選べないことくらいわかってるはずなのに…😖- 3月16日

M*
笑いながら、
「産み分けられるなら産み分けたいですけどね〜。
わたしはできないんで!お義母さん出来たんですか!?
すごいですね〜笑
やり方教えてくださいよ笑」
って言っちゃうかもしれないです😊
そんな人達には会わせなくていいと思います!
-
えま🫧
義母は男の子3兄弟で女の子が欲しかったという希望をこちらに押し付けてこようとしてるのかな?と思います!
今度言われたらそういう風に返してやろうと思います😁(笑)
産まれても会わせないようにしようと思います☘️- 3月16日

稲穂
義両親は女の子が欲しいんですね?じゃあ
「お義母さん頑張って下さい」
ですね(笑)人に頼るなよ!!
男の子、可愛いですよ♪うちの子は少し言葉の発達が遅くて発語が少ないのですが、宇宙語とか可愛いです(^^)その点女の子は、比較的お喋りが早いので友達は子供と口喧嘩してるって言ってました💦羨ましい気持ちもありますが「そんなこと言うの!?」と未知の世界です(^^;
男の子には男の子の、女の子には女の子の良さがあります!どちらも我が子で可愛い❤️
-
えま🫧
本当ですよね!
人に頼るな、自分でがんばれって思いますよね😁(笑)
自分が男の子3人だったからってこちらに女の子を…って押し付けるなって思います!
男の子だって可愛いですよね💕
私は自分が姉妹だったので男の子ってどんな感じなんだろうとわくわくドキドキです😍
私の妹だけは男の子って聞いてすごい喜んでくれたのが何よりの救いでした😂💓- 3月16日

えだまめーんま
気持ちわかります!
女の子ママ羨ましいですよね!
性別のこと、とにかく言われたくないですよね!
無事に産まれてくれるのが1番だと思います。
だから?産み分けしたい方がいたりするのかな。
わたしは父に言われますよ…男の子なんて役立たずみたいな…親がそんな事言うかって。
-
えま🫧
性別のことを言われるたびに女の子ママがうらやましくなります😣
私も無事に産まれて来てくれるのが1番ですよね✨2人目が出来ても次は上の子と違う性別をって言われることもあると思いますし、産み分けしたいって思う人も出てきますよね💦
それはひどすぎます!
男の子が役立たずなんてことないと思います。旦那がいなければお腹の子を授かることは出来なかったですし、毎日お仕事がんばってくれてて頼りになります☘️- 3月16日

スズ
私の義理両親は男の子希望みたいで娘が生まれた時は娘の名前を義母が考えた男の子の名前で呼んでました。
本当に嫌すぎて徐々に義理実家に行く頻度を減らしました(笑)
2人目の妊娠で女の子かもと伝えたらエコー写真をみて怖い、宇宙人みたいや義父は女か…まぁ、仕方ないか ですって
しかも息子が産まれたら娘の時に呼んでいた名前で息子を呼んでいます。本当に気持ち悪いです😱
我が子は本当に可愛くて愛おしいです。周りがなんか言ってきても自分で産め😜って心の中で罵ってやりましょう!!
-
えま🫧
なんでそんなに性別にこだわるのかよくわからないですよね😫💦
どっちだって可愛いと思うのに…☘️
そうですよね💕
まわりにとやかく言われても自分で産め!と思ってやり過ごします(笑)- 3月16日
えま🫧
性別のことを言われるのが本当に嫌です。自分ではどうにも出来ないし…