妊活 フェルリモンの注射は冷蔵保存が望ましいです。仕事中は冷蔵庫に入れるか、半日は常温でも大丈夫でしょうか。 フェルリモンって 病院に言われた通り 冷蔵保存のほうがいいですよね? 新潟なのでまだ寒い時期なんですが 今日仕事が遅くなるので 夕方6時に打ってる注射が できなくなるので 朝家出るときにもってきたんですが 仕事してる間冷蔵庫に いれておいたほうがいいのか 暖房のきいてないところなら 半日くらい置いといても大丈夫なのか 分かれば教えて下さい 最終更新:2019年3月16日 お気に入り 病院 夫 冷蔵庫 暖房 ももこ(3歳10ヶ月) コメント 転々 フォリルモンですか?💦間違ってたらごめんなさい💦💦 手元に箱があったので写真載せます🙆♀️貯法は5度以下、遮光保存と書いてます☺️ 3月16日 ももこ フォリルモンです!すみません ありがとうございます 5度以下の日陰って保管 ってことですか? 3月16日 転々 日陰というか、暗いとこですね!冷蔵庫の中とか箱やバッグの中とか、、?移動時には保冷剤つけとくから冷やして早く持って帰ってね!と看護師さんに言われてました☺️ 暖房切ってても室内は7〜10度あると思うので冷蔵庫おススメです🙆♀️ 3月16日 ももこ 暗いとこなんですね! 保冷剤はなくて 車に置いてあります 暗いとこですが 持ってきた方がいいですかね?😓 3月16日 転々 んー💦💦冷蔵庫があるなら、、💦 車が5度以下でダッシュボードとか座席の下ならokじゃないでしょうか😨😨 3月16日 ももこ 冷蔵庫あったんですが そのままもってきたので 包むものがなくて( ˊᵕˋ ;)💦 着替えのなかにくるんでるんで 暗さは大丈夫かと思うんですが 気温があいまいですね(><) 3月16日 転々 そうだったんですね😭💦 A4用の封筒とかコピー用紙とかでくるんで、名前書いて突っ込んじゃうとか!☺️ 患者側なので温度に関してはハッキリ言えなくてごめんなさい💦 夏に治療中で室内のカバンの中に忘れてしまってた時は、電話して念のため新しいのを購入しましたが、冬ならなんとかなるのかもですね🙆♀️✨ 3月16日 ももこ 今思えばそうでしたね(><) 次そうなときあったら そうします‼️ たしかにそうですよね 困るようなこといって すみません( ˊᵕˋ ;)💦 とりあえず今回はそのまま 打ちました、とりあえず いまのところなんともないです 3月16日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももこ
フォリルモンです!すみません
ありがとうございます
5度以下の日陰って保管
ってことですか?
転々
日陰というか、暗いとこですね!冷蔵庫の中とか箱やバッグの中とか、、?移動時には保冷剤つけとくから冷やして早く持って帰ってね!と看護師さんに言われてました☺️
暖房切ってても室内は7〜10度あると思うので冷蔵庫おススメです🙆♀️
ももこ
暗いとこなんですね!
保冷剤はなくて
車に置いてあります
暗いとこですが
持ってきた方がいいですかね?😓
転々
んー💦💦冷蔵庫があるなら、、💦
車が5度以下でダッシュボードとか座席の下ならokじゃないでしょうか😨😨
ももこ
冷蔵庫あったんですが
そのままもってきたので
包むものがなくて( ˊᵕˋ ;)💦
着替えのなかにくるんでるんで
暗さは大丈夫かと思うんですが
気温があいまいですね(><)
転々
そうだったんですね😭💦
A4用の封筒とかコピー用紙とかでくるんで、名前書いて突っ込んじゃうとか!☺️
患者側なので温度に関してはハッキリ言えなくてごめんなさい💦
夏に治療中で室内のカバンの中に忘れてしまってた時は、電話して念のため新しいのを購入しましたが、冬ならなんとかなるのかもですね🙆♀️✨
ももこ
今思えばそうでしたね(><)
次そうなときあったら
そうします‼️
たしかにそうですよね
困るようなこといって
すみません( ˊᵕˋ ;)💦
とりあえず今回はそのまま
打ちました、とりあえず
いまのところなんともないです