※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuukuu.
子育て・グッズ

子どもが早く飲むことに問題はありません。乳首サイズを変えて飲むスピードが改善しました。授乳間隔は3〜4時間、1日の量は700〜800です。

ミルクの飲む時間について質問です。
うちの子は母乳実感のSサイズの乳首を使っていましたが飲むスピードが遅く、疲れてしまうのか全部飲み干す前に寝ていて同じ月齢の子より飲む量が30くらい少ないようでした。

なので1カ月半くらいから、Mサイズの乳首→通常3カ月からのもの に変えると飲むスピードが速くなり残さず飲めるようになりました。

今はかると、150を4分で飲み終わりました。
授乳間隔は3から4時間、1日トータル量は700から800くらいです。

早飲みで何か問題ありますか?

コメント

橘♡

問題ないですよ
しいていうならむせやすくなるくらいかなと思います
本人が満足に飲めてるなら大丈夫です
うちも2ヶ月くらいから3ヶ月用に替えました

• kuukuu.

kuukuu.

こんな時間にすぐ返答ありがとうございます。
    最初むせたりしましたが、今はほんとたまにです。

今ミルクどのくらいの量を何分くらいで飲み干しますか?

• 2月21日
  • 橘♡

橘♡

うちは結構飲みムラが激しくて( ̄▽ ̄;)
    朝は150を5分くらい飲むのですが、昼とかは60-80を時間かけて飲みますね

• 2月21日
  • kuukuu.

kuukuu.

ありがとうございます。
    うちも飲みムラがあり、飲まない時だと速さは変わらないのですが100だったり、さっき11時半の授乳の時は80しか飲みませんでした〜。

最近よく寝てくれていた矢先、昨日、今日と1、2時間おきに泣いて抱っこして寝せるの繰り返しです。

こんな時間にありがとうございました♪おやすみなさい。

• 2月21日
想・煌のママ

今はまだお腹一杯っていう感覚もないので、特に問題はないと思います🙆
うちは早産で未熟児だったので、Mサイズに変えたのは6ヶ月になる前くらいです(笑)
それまでは180~200を10分弱で飲み終わってました😁
Mに変えてからは10分ないくらいで飲み終わります😃
それでもキャップを緩くしたりキツくしたりで、出る量を調整したりしてます☺

• kuukuu.

kuukuu.

昨日たまたまひよこクラブを見ていたら早飲みだと満腹感がないので15分くらいかけて飲むようにと書いてあり心配になりました。

Sにかえると逆に遅くなり残してしまうのでこのままでキャップを調整したりしたいと思います!

• 2月21日